今が旬!里芋レシピ第一段『里芋の唐揚げ!』

今が旬の「里芋」
大袋がスーパーで安く売っていますよね。
今回は、シリーズで里芋レシピを3つご紹介しようと思います。

今日ご紹介するのは、食べてびっくり!そのおいしさに病みつきになるの間違いなしの「里芋の唐揚げ」をご紹介します。

  • 9724
  • 356
  • 1
  • いいね
  • クリップ

今が旬の里芋!スーパーでも大袋をよく見かけますよね!




大袋の里芋を3つに分けて3つの料理を作ります。

里芋の唐揚げのレシピ




材料


◯里芋300gくらい
(洗って皮をむいたものを
レンチンして柔らかくしておく。)

◎醤油大さじ2
◎みりん大さじ1

◯片栗粉適量
◯揚油適量

1、里芋をレンジでチンして柔らかくしておきます。




レンジで柔らかくした里芋をビニール袋に入れて 醤油とみりんを入れ10分程度置いておきます。



※ビニール袋じゃなくて、ボウルやタッパーでもいいです。




下味をつけた里芋に片栗粉をまぶして 油で揚げます。







里芋に火が通っているので、表面がこんがりしたらできあがり!




副菜にもおつみみにも、おやつにも最適です!
めちゃめちゃおいしくて、びっくりしますよ〜。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 9724
  • 356
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード