
かぼちゃサラダの決定版★デパ地下デリ風かぼちゃサラダレシピ♡
デパ地下で人気のメニューと言えばかぼちゃサラダ!そんなデパ地下風かぼちゃサラダがおうちで簡単に作れるレシピです。彩りもよく作り置きもできるので、たっぷりとつくっておけばあと一品というときに便利!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 66161
- 429
- 0
-
いいね
-
クリップ
デパ地下デリ風★かぼちゃサラダ
材料(4人分)
・かぼちゃ..................4分の1
・玉ねぎ(小)................1個
・ソーセージ................50g
・マヨネーズ................大さじ2
・塩............................小さじ3分の1
・砂糖.........................少々
・水............................70ml程度
作るときのポイント
◆かぼちゃと玉ねぎは少量の水で蒸すことで甘く仕上がります。
◆マヨネーズは粗熱がとれてから混ぜます。
◆作り置きできます。冷蔵庫で3日間保存ができます。
作り方
1.玉ねぎは細いくし切り、ソーセージは2㎝程度の細切り、かぼちゃは皮をむいて一口サイズに切る。
2.鍋にソーセージと野菜を入れ、水を入れる。鍋の蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮にする。(焦げそうになったら水を足してください。)
3.かぼちゃが柔らかくなったら軽く水気を切ってボウルに移す。塩と砂糖を加える。
4.粗熱がとれたらマヨネーズを加えて全体を和える。
5.お好みで彩りのパセリを散らして完成!
作り置きする場合はタッパーなどに入れ、しっかり冷めたらふたをして冷蔵庫で保存してくださいね。
最後に
デパ地下デリ風のかぼちゃサラダ、いかがでしたか?ポテサラにはハムが定番ですが、かぼちゃサラダにはソーセージが合いますよ♡お好みでレーズンやくるみを入れるのもおすすめです。
とっても簡単にできて作り置きもできるので、ぜひ作ってみてくださいね!
- 66161
- 429
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)