かぼちゃサラダの決定版★デパ地下デリ風かぼちゃサラダレシピ♡

デパ地下で人気のメニューと言えばかぼちゃサラダ!そんなデパ地下風かぼちゃサラダがおうちで簡単に作れるレシピです。彩りもよく作り置きもできるので、たっぷりとつくっておけばあと一品というときに便利!

  • 25544
  • 423
  • 0
  • いいね
  • クリップ

デパ地下デリ風★かぼちゃサラダ

材料(4人分)

・かぼちゃ..................4分の1
・玉ねぎ(小)................1個
・ソーセージ................50g
・マヨネーズ................大さじ2
・塩............................小さじ3分の1
・砂糖.........................少々
・水............................70ml程度

作るときのポイント

◆かぼちゃと玉ねぎは少量の水で蒸すことで甘く仕上がります。
◆マヨネーズは粗熱がとれてから混ぜます。
◆作り置きできます。冷蔵庫で3日間保存ができます。

作り方

1.玉ねぎは細いくし切り、ソーセージは2㎝程度の細切り、かぼちゃは皮をむいて一口サイズに切る。

2.鍋にソーセージと野菜を入れ、水を入れる。鍋の蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮にする。(焦げそうになったら水を足してください。)

3.かぼちゃが柔らかくなったら軽く水気を切ってボウルに移す。塩と砂糖を加える。

4.粗熱がとれたらマヨネーズを加えて全体を和える。

5.お好みで彩りのパセリを散らして完成!

作り置きする場合はタッパーなどに入れ、しっかり冷めたらふたをして冷蔵庫で保存してくださいね。

最後に

デパ地下デリ風のかぼちゃサラダ、いかがでしたか?ポテサラにはハムが定番ですが、かぼちゃサラダにはソーセージが合いますよ♡お好みでレーズンやくるみを入れるのもおすすめです。
とっても簡単にできて作り置きもできるので、ぜひ作ってみてくださいね!

  • 25544
  • 423
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではな…

おすすめのアイデア

話題のキーワード