トロトロ具沢山のパングラタン!あっという間にできちゃうプルドポークの簡単アレンジレシピ

先日作った
フォークでほぐせるくらいホロホロの
プルドポーク
パングラタンにアレンジしてみました。
市販のホワイトソースを使って
あっという間にできちゃうレシピです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 103765
  • 2407
  • 21
  • いいね
  • クリップ

材料

直径8〜9センチの丸パン 3個
ハインツのホワイトソース 一袋
ほうれん草 2株
プルドポーク 100gくらい
溶けるチーズ、塩、胡椒

プルドポークのレシピはこちら↓

作りましょ!

はじめにほうれん草を茹でます。
2株なので鍋で茹でるのはやめて
洗って少し水気がついたまま
ラップに包んでチンします。
この時ほうれん草の葉先と根元を
互い違いに重ねると
火の通りにムラが少なくなります。
500Wで40秒から1分くらいかな。
様子を見ながらチンして下さいね。
チンできたら冷水にとって
しっかり冷ましてからぎゅっと絞ります。

ザクザク適当な大きさに切ります。

次はプルドポークを手でほぐします。
冷たかったら軽くチンすると
ほぐしやすいですよ。

ホワイトソースはこちらを一袋使いました。
小分けになってるので
ちょっと使いたい時に便利です。

プルドポークとほうれん草を
ホワイトソースで和えて
塩胡椒で味を整えます。

パンをくり抜いてグラタンの器にします。

上1センチくらいを蓋のように切り落として
中身をスプーンでくり抜きます。
穴を開けないように気をつけて。

先ほどのホワイトソースを詰めて

チーズを好きなだけオン♡
そしてオーブントースターで
焦げ目がつくまで焼きましょう。
蓋の部分は薄くて焦げやすいので
途中で取り出してね。

いい感じに焼けました!

お皿に乗せたら
はい!
出来上がり!

やけどに気をつけて
熱々をどうぞ!

プルドポークさえあれば
食べ応えのあるパングラタンもあっという間です!
忙しい朝にもぴったりな
プルドポークのパングラタン
ぜひ作ってみてね!

じゃあ、またね!

  • 103765
  • 2407
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア