ロッテチョコパイを完全再現!本家を超えるおいしさ〜
お菓子の中でも、ちょっと豪華な部類に入る「ロッテのチョコパイ」
おうちで再現できたら嬉しくないでしょうか?
しかも、おうちで作るから、コーティングチョコを増やしたり、チョコの味を変えたりもできます!
中のしっとりケーキの部分は、あるものを使って簡単に仕上げています。
ぜひ、作ってみてください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 102904
- 871
- 5
-
いいね
-
クリップ
こちら、本物のチョコパイ!
しっとりソフトなケーキに口どけの良いあっさりした後味のバニラクリームをサンドし
チョコレートコーティングされていますね。
断面はこんな感じ。
写真のものは「いちご味」ですが
クリームが、たっぷりと入っています。
ふむふむ。。。
土台となるケーキは「マルボーロ」を使います!
マルボーロは、小麦粉、鶏卵、砂糖の3つが基本の材料となっている
あっさりとした焼き菓子です。
サイズがチョコパイにぴったり!!!
では、さっそく作っていきましょう!
まずは、マルボーロの上の部分を平らに切り落とします。
マルボーロにシロップを塗り、しっとりさせます。
シロップは、大さじ2の砂糖に大さじ2の水を混ぜて
レンジで30秒ほどチンして溶かします。
この分量で、チョコパイ5個分のシロップです。
※シロップは、マルボーロの内側に多めに塗り、外側は塗りすぎないように注意して下さい。
塗りすぎると丸ボーロの生地がボロボロと崩れて来てしまします。。。
続いて、バニラクリーム作り!
5個分のバニラクリームの材料
◯生クリーム50cc
◯砂糖小さじ1
◯バニラエッセンス3滴くらい
しっかり固く泡立てます!
クリームを挟みます。
チョコレートコーティングします!
コーティングチョコの作り方のアイデアは、こちらをご覧ください。
全体をコーティングします。
※スプーンを使うとやりやすいです。写真は、フォークなのですがフォークは生地がボロボロなってしまったので、使わないでください。
紛らわしくてすみません。。。
クッキングペーパーの上に乗せて、冷蔵庫で30分〜1時間くらい冷やします。
冷蔵庫でチョコレートが固まると完成!!!
断面もそっくり!!!
チョコレートがたっぷりで、めちゃくちゃおいしいです!
チョコパイの再現レシピで、超豪華なティータイム〜♪
ぜひ作ってみてください。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 102904
- 871
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
Rの法則でご紹介した『ポンデリングの再現レシピ!』見た目も味もそっくりでテンション上がります!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
子どもにも大好評な超簡単「ティラミス」のレシピ!簡単なのに激ウマ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あの赤坂の有名洋菓子店「しろたえ」のレアチーズケーキの再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
サーティーワンアイスの一番人気「ポッピングシャワー」を完全再現!Rの法則で紹介したレシピです!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵白消費!卵白だけで『真っ白ロールケーキ』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
給食メニューを再現!大人気の「照り焼きハンバーガー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
びっくりドンキーの再現レシピ公開!ポイントは、2つの調味料!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】ケンタッキーのビスケットをバター不使用で!5つの材料で簡単レシピ◎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki