ロッテチョコパイを完全再現!本家を超えるおいしさ〜
お菓子の中でも、ちょっと豪華な部類に入る「ロッテのチョコパイ」
おうちで再現できたら嬉しくないでしょうか?
しかも、おうちで作るから、コーティングチョコを増やしたり、チョコの味を変えたりもできます!
中のしっとりケーキの部分は、あるものを使って簡単に仕上げています。
ぜひ、作ってみてください。
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こちら、本物のチョコパイ!
しっとりソフトなケーキに口どけの良いあっさりした後味のバニラクリームをサンドし
チョコレートコーティングされていますね。
断面はこんな感じ。
写真のものは「いちご味」ですが
クリームが、たっぷりと入っています。
ふむふむ。。。
土台となるケーキは「マルボーロ」を使います!
マルボーロは、小麦粉、鶏卵、砂糖の3つが基本の材料となっている
あっさりとした焼き菓子です。
サイズがチョコパイにぴったり!!!
では、さっそく作っていきましょう!
まずは、マルボーロの上の部分を平らに切り落とします。
マルボーロにシロップを塗り、しっとりさせます。
シロップは、大さじ2の砂糖に大さじ2の水を混ぜて
レンジで30秒ほどチンして溶かします。
この分量で、チョコパイ5個分のシロップです。
※シロップは、マルボーロの内側に多めに塗り、外側は塗りすぎないように注意して下さい。
塗りすぎると丸ボーロの生地がボロボロと崩れて来てしまします。。。
続いて、バニラクリーム作り!
5個分のバニラクリームの材料
◯生クリーム50cc
◯砂糖小さじ1
◯バニラエッセンス3滴くらい
しっかり固く泡立てます!
クリームを挟みます。
チョコレートコーティングします!
コーティングチョコの作り方のアイデアは、こちらをご覧ください。
全体をコーティングします。
※スプーンを使うとやりやすいです。写真は、フォークなのですがフォークは生地がボロボロなってしまったので、使わないでください。
紛らわしくてすみません。。。
クッキングペーパーの上に乗せて、冷蔵庫で30分〜1時間くらい冷やします。
冷蔵庫でチョコレートが固まると完成!!!
断面もそっくり!!!
チョコレートがたっぷりで、めちゃくちゃおいしいです!
チョコパイの再現レシピで、超豪華なティータイム〜♪
ぜひ作ってみてください。
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