サーティーワンアイスの一番人気「ポッピングシャワー」を完全再現!Rの法則で紹介したレシピです!

31アイスの一番人気メニュー「ポッピングシャワー」をおうちで再現!
見た目そっくり、味も激似で感激の出来栄えです!

  • 116174
  • 1648
  • 0
  • いいね
  • クリップ

サーティーワンアイスで一番人気の「ポッピングシャワー」



いったいどんなアイスなのでしょう?


ポッピングシャワーの特徴!



ミント風味とチョコ風味のアイスクリームの中に、お口の中で弾けるポップロックキャンディ入りの楽しいフレーバー。



口の中でパチパチと広がるキャンディが一番の特徴!
味は、見た目とは違い甘い濃厚なバニラアイス。

こちらは、買って来た本物のポッピングシャワー!



大きな赤と緑の粒は、パチパチキャンディーをチョコでコーティングしたもの。



このチョコにコーティングされたパチパチキャンディーが口の中で弾けるのです!

以上を踏まえて「ポッピングシャワー」のレシピを作りました!



材料とレシピ

◯バニラアイス2つ(MOWがおすすめ)
◯パチパチキャンディー2袋(ソーダ味)
◯ホワイトチョコ(板チョコの6かけ分)
◯食紅(赤・緑)

まずは、パチパチキャンディーをチョコでコーティングしたものを作ります!



パチパチキャンディーは、3種類の味がありますが、ソーダ味を使います。



パチパチキャンディの中身は、ラムネが入っているので、ラムネは除いておきます。



板チョコのホワイトチョコ3かけを耐熱容器に入れて、レンジで50秒ほどちんして
柔らかくします。



ここへ、食紅の赤とパチパチキャンディを入れて混ぜます。




写真の様に固まってきます。



クッキングシートに乗せて、クッキングシートを折りたたんでかぶせて
手で押して平らにします。



※この時、押しすぎるとパチパチキャンディーの角でクッキングペーパーが破れるので
押しすぎない様にしてください。

これを、冷凍庫で1時間ほど冷やしてカチカチにします。

同様に緑も作ります。


冷凍庫でカチカチになったチョコでコーティングしたパチパチキャンディーです。







カチカチになったチョココーティングパチパチキャンディーを包丁でザクザク切ります。
あまり細かくし過ぎると、コーティングチョコからパチパチキャンディーが出てしまうので、大きめに切ってください。




続いて、グリーンのアイスを作ります。




バニラアイスは、濃厚な「MOW」がおすすめ!!!



バニラアイスに、食紅緑を水に溶いたものを入れるか、緑は青と黄色でできるので
その2色を入れて、緑色にしていきます。

※わたしは、緑が手に入らなかったのでアイシングカラーの青と黄色をごく少量爪楊枝の先で入れました。



本物を横に置いて、色を確認しながら色を入れていきました。
※本物はミント風味ですが、再現は色味だけマネしました。

同じ色になると、容器に入れて冷凍庫で冷やします。




固まったグリーンのアイスをボールに入れます。



このボールにバニラアイスとザクザクに切ったパチパチキャンディーも入れて
やんわり混ぜます。




完成!これで、再度冷凍庫で冷やします。






ポッピングシャワーの完成!!!







見た目もしかり、食べてみると・・・


口の中でパチパチ弾ける!!!







めちゃくちゃおいしいです!
ぜひ、作ってください。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 116174
  • 1648
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード