
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
刺身は大好きなのに、焼き魚や煮魚が苦手な息子もこれなら食べるお魚メニューです。
給食ではおなじみのメニューを再現してみました。
お弁当にも最適ですし、下味だけつけて冷凍保存もできるので、便利ですよ!
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◯サバ小さめの4枚
◯酒大さじ2
◯みりん大さじ2
◯カレー粉大さじ1
酒・みりん・カレー粉を入れていきます。
調味料が全部入ったら、全体に調味料が行き渡る様になじませます。
この状態で、冷凍保存しておくと便利ですよ!
焼いていきます!
皮目の方から先に焼いていきます。
全体がこんがりしたら、できあがり!
よかったら、作ってみて下さい。
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