
アウトドアや山ごはんにも!スキレットで豆乳和風リゾット
行楽の秋!アウトドアや登山で食べたいスキレットレシピです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4262
- 86
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは。sumisumiです。
食欲の秋?いや、食欲なんて年中です!
ということで、行楽の秋ですね。
キャンプやBBQは夏の風物詩ですが、気温が落ちてきた秋は登山やアウトドアシーズン!
ちょっと重いですが、バーナーとスキレットを持って登山して、頂上でひとりごはんは憧れますね~~。
ひとり登山はしたことあるけど、ひとり山ごはんはまだ未体験。今年はシングルバーナー買って挑戦してみたい!その時は、このリゾットを作ろうと、たくらんでおります。
レシピ:スキレットで豆乳リゾット
【材料 1人分】
白米 茶碗1杯
ベーコン 1枚
しめじ 1/4個
パプリカ 1/4個分
冷凍グリーンピース 適量
A 豆乳 150ml
A 白だし 大さじ1.5
A 粉チーズ 大さじ1.5
オリーブオイル 適量
作り方
1.野菜類とベーコンを適当に切っておく。スキレットにオリーブオイルをしき、ベーコン・しめじ・パプリカを炒める。
2.そこに豆乳を入れ、沸騰直前まであたため火を弱める。(沸騰はさせない)
3.そこに【A】を入れる。
4.全体があたたまったら火をとめ、冷凍グリーンピースと粉チーズを入れて混ぜる。
はふはふしながら食べたい。
ポイント
・ご飯やベーコンは冷凍して持っていくと保冷剤代わりになります。
・具材は切ったり下茹でして持っていきましょう。
さあ、山へ。
食材と機材を一人で担いで行くとなると結構な重さになります。しっかり体力作りと、事前準備をして行きましょうね!でも、頑張った分、絶対おいしい!
- 4262
- 86
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
簡単♡節約 クリスマスパーティーにも使える☆トマトジュースでチキンライス武田真由美(節約アドバイザー)
-
簡単過ぎるのに美味過ぎる!釜揚げしらすの炊き込みごはんの作り方mika
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)
-
食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます!mika
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま