自家製ふんわり衣で*鶏胸肉の磯部天*

サックサクの天ぷらも大好きだけど、とり天は、卵を加えたふわふわのほうが美味しいと思う私です

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7191
  • 222
  • 0
  • いいね
  • クリップ

自家製ふんわり衣で*鶏胸肉の磯部天*

かおチャン

🍀材料🍀

🍀材料 2~3人分
・鶏むね肉 1枚
[下味]
・塩、胡椒 適量

[衣]
・薄力粉 50g
・片栗粉 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
・塩 ひとつまみ
・溶き卵と水 合わせて100ml
・青のり 適量
・氷 2~3個

🍀作り方🍀

1️⃣鶏肉はそぎ切りにして、ラップをかけ、麺棒で叩き広げる。(柔らかくなります) 塩、胡椒で下味をつける。

かおチャン

2️⃣衣を作ります。
溶き卵に水を加え100mlにします。
粉類を合わせ箸でぐるぐるしたら卵液と、氷、青のりを加え、粉っぽさが少し残る程度に混ぜます。

かおチャン
かおチャン

3️⃣むね肉に薄力粉を薄くまぶし、液にぐらせ油でカラッと揚げる。

かおチャン
かおチャン

衣は多めです。むね肉2枚分揚げれる程の量です。磯部揚げですし、余った衣で竹輪を揚げたり、野菜を揚げたりして使い切ります✨

かおチャン

ふわサクッです😆

かおチャン
かおチャン
こちらの[サクサク天ぷら粉]もおすすめです!

日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中🎶

  • 7191
  • 222
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア