豆乳でヘルシーふわふわフレンチトースト

パンの中までしっかり液が染み込んでふっわふわで美味しいんです‼︎
あまりフレンチトーストは好きじゃなかったけどこの作り方にかえてからはよく使ってます♪♪

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まず前日の夜から食パンを卵液に漬け込むことがポイントです。

じっくり卵液に漬けるから中までしっかりと染み込んで大満足!

『材料』
卵・・・・・・1個
無調整豆乳・・・・・120cc
はちみつ・・・大さじ1
食パン・・・・2枚

この材料は食パン2枚分の材料です。今回は小さな食パンを5枚使いました。
この食パンは分厚いんですが一晩漬け込むとしっかり中まで染み込んでます。試してみてください。

私は基本面倒くさがり屋で洗い物も出来るだけ減らしたいんです‼︎
なので、ズボラですが材料は全てバットで混ぜます。

バットに豆乳120ccとはちみつ大さじ1と卵を割り入れます。
(甘めが好きな方ははちみつを多めに。焦げやすくなるので私は焼いた後のトッピングで甘みを足します)

バットに入れた材料をよく混ぜます。
混ぜて混ぜて混ぜて…。
よく混ざったら食パンを浸していきましょう。
パンをバットに並べラップをして冷蔵庫へ。
1時間程したら1度取り出して裏面に変えます。
そして明日の朝まで待ちましょう‼︎

朝です‼︎
一晩漬け込んだ食パンを取り出し焼いていきます。
我が家はバターではなくココナッツオイルで焼きます。
バターと違った香りでまた食欲がそそるんです。

ココナッツオイルをホットプレートやフライパンで温め焼いていきます。
弱火でじっくりと焼きます。
焼き色がついてきたら裏返し蓋をして蒸し焼きにしていきます。
この時を弱火でじっくりと焼いていきます。

弱火でじっくり蒸らして焼くと外はカリッと中はふわっとします。
出来上がったらお好みのアイスや、はちみつ、メイプルをかけて熱々をどーぞ♪♪

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