余ったカレーをおしゃれに熱々オープンサンド

たくさん作ったカレーを美味しくおしゃれに食べたいと思いブルーノを使ってオープンサンドにしてみました。

  • 7771
  • 29
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料はたったの4つ‼︎余ったカレー、なす、トマト、チーズで簡単にずっと熱々のまま楽しく食べれます。

【材料】
なす・・・・・・・・・2.3本
プチトマト・・・・・・適量
スライスチーズ・・・・好みの量
KIRI・・・・・・・・・1.2個
(クリームチーズでオッケーです)
余ったカレー・・・・・適量

ポイントとしては、
カラフルなトマトを取り入れてください。鮮やかになります。

なすを輪切りにて水にさらしておく。
トマトは2.3等分にしておく。

なすはホットプレートで調理するので火の通りが良い大きさにカットしてください。

余ったカレーをお鍋に入れて温める。
(ゴロゴロお野菜カレーの場合は少し崩しながらキーマカレーみたいにしてみてください。)
温まったらトマトを半量、チーズを好みの量入れてよく混ぜ溶かす。

*我が家はカレーを小分けに冷凍しているので献立に困った時にさっと出せるように冷凍作り置きにしてます。朝ごはんどうしよう…って迷ったら作ってみてください。

水にさらしたナスをキッチンペーパーで水分をふき取ります。
多めの油(油をたくさん吸うので好みのものを使ってください)をホットプレートに入れ温まったらなすを焼いていく。ナスがたくさんの時は少しずつ焼いて一旦お皿に置いて次々なすを焼いていきます。
全てのナスが焼き終わったら次にナスを綺麗に並べていきます。
*上にカレーが乗るので出来るだけナスでホットプレートを埋めてください。

最後に温まったカレーをナスの上にかけ、飾りとして残りのトマトとクリームチーズを盛り付け出来上がりです♪
お好みのパンに乗せてオープンサンドにして食べてみてください。
チーズのまろやかさとナスのジューシーさ、トマトの酸味がとても美味しくパンにマッチします。

ずっと熱々なのでたくさんのチーズを入れるとびろろーんと伸びて楽しく食べれます。

  • 7771
  • 29
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

家でのご飯は出来る限り添加物を使わない料理をしてます。よろしくお願いします。インスタグラムhttps://www.instagram.com/yukas613

おすすめのアイデア

話題のキーワード