
キャンプ飯に!外でも簡単とろ~りカマンベール・チーズフォンデュ
キャンプや山ごはんとして人気のチーズフォンデュ。下ごしらえは家でして・・・外でもおしゃれなご飯食べたいですよね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 50939
- 743
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは。sumisumiです。
アウトドア料理で人気のチーズフォンデュ!
でも、本格的なの作るとなると、○○チーズと●●チーズを合わせて~と、とっても面倒!ということで、カマンベールチーズで簡単タイプのチーズフォンデュを作ってみました。
白ワインの代わりに白だしで更に簡単バージョンです。
野菜類は家で茹でたり切ったりして下ごしらえしておけば、後は現地で切って焼くだけ!お子さんとワイワイしても、大人同士ワインのおつまみにしても。
とっても簡単なので、ぜひ試してみてください♪
今度のキャンプで作るぞーー!
レシピ:カマンベール・チーズフォンデュ
材料:3~4人分
カマンベールチーズ 1個
ブロッコリー 1/4株
ウインナー 4本
バゲット スライス2枚
ミニトマト 4個
白だし 小さじ1/2
ドライパセリ 適量
バター 適量(バゲット用)
作り方
(1)ブロッコリーとウインナーは適当に切ってさっと茹でておく。
バゲットは小さく切り、フライパンでバターと溶かし焼いておく。
ミニトマトは半分に切っておく。
(2)カマンベールチーズの上の皮を切り落とす。(おいしいので捨てずにそのまま食べましょう!)アルミホイルで器を作り、フライパンで中火であたためる。
(3)ふつふつしてきたら、白だしをたらし、ゆっくりかき混ぜる。
(4)ドライパセリをふって完成。
ポイント
・茹でたじゃがいもとか、バターでソテーしたきのこでもおいしいですよ。
・皮もおいしいので、最後はバゲットに挟んでサンドイッチにしてみてください。
もちろん、おうちでも。
外で食べておいしいチーズフォンデュですが、とっても簡単なので朝ごはんにもおすすめです。トースターで焼いて、お好きな野菜をディップして食べてみてくださいね。
- 50939
- 743
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ♡【#簡単#朝食#副菜#節約】Mizuki
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ミートソース缶で作れる簡単クリスマスおもてなしレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika