キャンプ飯に!外でも簡単とろ~りカマンベール・チーズフォンデュ

キャンプや山ごはんとして人気のチーズフォンデュ。下ごしらえは家でして・・・外でもおしゃれなご飯食べたいですよね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 50595
  • 745
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。sumisumiです。

アウトドア料理で人気のチーズフォンデュ!

でも、本格的なの作るとなると、○○チーズと●●チーズを合わせて~と、とっても面倒!ということで、カマンベールチーズで簡単タイプのチーズフォンデュを作ってみました。

白ワインの代わりに白だしで更に簡単バージョンです。

野菜類は家で茹でたり切ったりして下ごしらえしておけば、後は現地で切って焼くだけ!お子さんとワイワイしても、大人同士ワインのおつまみにしても。

とっても簡単なので、ぜひ試してみてください♪

今度のキャンプで作るぞーー!

レシピ:カマンベール・チーズフォンデュ

材料:3~4人分

カマンベールチーズ 1個
ブロッコリー 1/4株
ウインナー 4本
バゲット スライス2枚
ミニトマト 4個
白だし 小さじ1/2
ドライパセリ 適量
バター 適量(バゲット用)

作り方

(1)ブロッコリーとウインナーは適当に切ってさっと茹でておく。
バゲットは小さく切り、フライパンでバターと溶かし焼いておく。
ミニトマトは半分に切っておく。

(2)カマンベールチーズの上の皮を切り落とす。(おいしいので捨てずにそのまま食べましょう!)アルミホイルで器を作り、フライパンで中火であたためる。

(3)ふつふつしてきたら、白だしをたらし、ゆっくりかき混ぜる。

(4)ドライパセリをふって完成。

ポイント

・茹でたじゃがいもとか、バターでソテーしたきのこでもおいしいですよ。
・皮もおいしいので、最後はバゲットに挟んでサンドイッチにしてみてください。

もちろん、おうちでも。

外で食べておいしいチーズフォンデュですが、とっても簡単なので朝ごはんにもおすすめです。トースターで焼いて、お好きな野菜をディップして食べてみてくださいね。

  • 50595
  • 745
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

sumisumi【ほぼ10分レシピ】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア