簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキ
かおチャン
旬の葡萄を使って
レアチーズケーキに
デコレーションしました♪
葡萄でお花のように
可愛く仕上げたケーキは
プレゼントやおもてなしにも
喜ばれます‼︎
甘酸っぱい葡萄との組み合わせが美味しいです♡
ヨーグルトを使っているのでさっぱりで
なめらかなレアチーズケーキです♪
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クリームチーズ 200g
グラニュー糖 65g
レモン汁 小さじ1と1/2
プレーンヨーグルト 80g
生クリーム 70ml
ゼラチン 5g
ゼラチンは水でふやかし
レンジにかけ溶かしておく
ボウルにレンジでやわらかくしたクリームチーズ、グラニュー糖を入れ
なめらかになるまで混ぜる
②にヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを加える
都度よく混ぜてゼラチンは完全に溶かす
別のボウルに生クリームを入れ
とろみがつく位まで泡立てる
(6〜7分立てくらい)
③に④の生クリームを加えて
混ぜ合わせ型に流して冷やし固める
ぶどうを半分にカットして種を取り
よく切れるナイフで薄くスライスする‼︎
ケーキの外側からケーキのふちに沿ってぶどうを並べていく
外側に並べたぶどうに
少し重ねるよう並べていき
最後に真ん中にぶどうを飾って完成です‼︎
レアチーズはなめらかな食感で
葡萄の甘さと良く合います♡
色々な種類があるので
お好みの葡萄で作ってみて下さい♪
*ブログにも遊びに来て下さい〜♪