【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


簡単‼︎【なめらかレアチーズケーキ】葡萄のお花デコでプレゼントやおもてなしに‼︎

旬の葡萄を使って
レアチーズケーキに
デコレーションしました♪

葡萄でお花のように
可愛く仕上げたケーキは
プレゼントやおもてなしにも
喜ばれます‼︎

甘酸っぱい葡萄との組み合わせが美味しいです♡
ヨーグルトを使っているのでさっぱりで
なめらかなレアチーズケーキです♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 10534
  • 68
  • 0
  • いいね
  • クリップ

*材料*

クリームチーズ 200g
グラニュー糖 65g
レモン汁 小さじ1と1/2
プレーンヨーグルト 80g
生クリーム 70ml
ゼラチン 5g

作り方①

ゼラチンは水でふやかし
レンジにかけ溶かしておく

作り方②

ボウルにレンジでやわらかくしたクリームチーズ、グラニュー糖を入れ
なめらかになるまで混ぜる

作り方③

②にヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを加える
都度よく混ぜてゼラチンは完全に溶かす

作り方④

別のボウルに生クリームを入れ
とろみがつく位まで泡立てる
(6〜7分立てくらい)

作り方⑤

③に④の生クリームを加えて
混ぜ合わせ型に流して冷やし固める

*盛り付け*

ぶどうを半分にカットして種を取り
よく切れるナイフで薄くスライスする‼︎

ケーキの外側からケーキのふちに沿ってぶどうを並べていく

外側に並べたぶどうに
少し重ねるよう並べていき
最後に真ん中にぶどうを飾って完成です‼︎

レアチーズはなめらかな食感で
葡萄の甘さと良く合います♡


色々な種類があるので
お好みの葡萄で作ってみて下さい♪



*ブログにも遊びに来て下さい〜♪

  • 10534
  • 68
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

簡単だけど可愛いお菓子作りのアイデアを紹介出来たらと思います♡HMH所属♪よろしくお願いします♪

*nene*さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア