炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方
鈴木美鈴
ピーマンとパプリカとタケノコをお肉で巻いて、カラフル肉巻きチンジャオロースにしてみました。
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🍀材料 3~4人分
・豚か牛の薄切り肉 200g
・ピーマンの細切り 2個分
・パプリカの細切り 1/2個分
・細切り筍の水煮 100gほど
○塩、胡椒、片栗粉 各適量
☆酒、醤油 各大さじ1
☆砂糖、オイスターソース 各小さじ1
①材料を用意。☆は混ぜておく。
②薄切り肉に野菜を巻く。
③野菜を巻いたら塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
④ごま油大さじ1(分量外)を熱したフライパンで、閉じめを下にして焼き始めます。
焼けたら、☆を回しかけ、絡めます。
仕上げにあれば白胡麻を。
カラフルでいいですね✨
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