【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ

家にある調味料で簡単に作れる韓国風焼き肉の作り方をご紹介!

  • 38882
  • 170
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は!コチュジャン無しで作れるお手軽プルコギのご紹介です!

簡単でも味は本格派!是非作ってみてくださいね!

材料

牛肉薄切り 200g
玉ねぎ 1/2個
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★味噌 小さじ1
★ごま油 小さじ2
★一味唐辛子 小さじ1/2
★旨味調味料 3振り
ラー油 適量
小葱 適量
糸唐辛子(あれば)適量
炒りゴマ 少々

作り方

1.牛肉は食べやすい長さにカットしておく、玉ねぎは5mmほどのスライスにしておく
2.牛肉、玉ねぎをボウルに入れ★の調味料を入れよく揉みこむ
3.油少々を引いたフライパンでざっと焼き、小葱、ラー油、ゴマ、糸唐辛子を乗せ完成

糸唐辛子はなければないで大丈夫です!ご飯ととても相性が良いので丼にしてもおすすめです!

  • 38882
  • 170
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード