茹でるより簡単⁈香ばしくてほっこり甘い焼き枝豆、ぜひお試しください!
いつもは茹でる枝豆を
焼いたらとても美味しいんです!
熱々甘くてほっこり、
いつもより多めの用意
お勧めします!
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こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
夏は枝豆ですね!
茹でるより簡単な焼き枝豆、
食べたことありますか?
私もこの前食べさせてもらって
簡単なのにほっこり甘くて
目からウロコ!
作り方も超簡単なので
早速作ってみました。
材料
枝豆と塩
書かなくてもよかったか?笑
作り方
早速。
枝豆は洗ってから
端っこをハサミで切ります。
下味をつける用に
塩水を用意しましょう。
10%の塩水を用意して下さい。
今回は200g弱の枝豆に
水200ml塩20gを使いました。
枝豆が浸かる量があれば大丈夫です。
そこに枝豆を浸して
10分くらいおきます。
水切りした枝豆を
アルミホイルやオーブントースター用のトレイにのせて
魚焼きグリルやオーブントースターで焼きますよ。
重ならないように並べてね。
うちのグリルでは強火で10分くらいでこんな感じ。
みなさまのうちのグリルやオーブントースターの火加減で
時間は調節して下さいね。
もう少し焼いてもよかったかな?
はい!
出来上がっちゃった!
熱々をどうぞ!
お鍋を使わないから
後片付けも簡単!
後から塩を振れば
枝豆切らなくても大丈夫かもしれません。
そしたらもっと楽ちんですね笑
香ばしくてほっこり甘い焼き枝豆
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
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