茹でるより簡単⁈香ばしくてほっこり甘い焼き枝豆、ぜひお試しください!

いつもは茹でる枝豆を
焼いたらとても美味しいんです!
熱々甘くてほっこり、
いつもより多めの用意
お勧めします!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 68839
  • 232
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

夏は枝豆ですね!
茹でるより簡単な焼き枝豆、
食べたことありますか?
私もこの前食べさせてもらって
簡単なのにほっこり甘くて
目からウロコ!
作り方も超簡単なので
早速作ってみました。

材料

枝豆と塩

書かなくてもよかったか?笑

作り方

早速。
枝豆は洗ってから
端っこをハサミで切ります。

下味をつける用に
塩水を用意しましょう。
10%の塩水を用意して下さい。

今回は200g弱の枝豆に
水200ml塩20gを使いました。
枝豆が浸かる量があれば大丈夫です。

そこに枝豆を浸して
10分くらいおきます。

水切りした枝豆を
アルミホイルやオーブントースター用のトレイにのせて
魚焼きグリルやオーブントースターで焼きますよ。
重ならないように並べてね。

うちのグリルでは強火で10分くらいでこんな感じ。
みなさまのうちのグリルやオーブントースターの火加減で
時間は調節して下さいね。

もう少し焼いてもよかったかな?

はい!
出来上がっちゃった!

熱々をどうぞ!

お鍋を使わないから
後片付けも簡単!
後から塩を振れば
枝豆切らなくても大丈夫かもしれません。
そしたらもっと楽ちんですね笑

香ばしくてほっこり甘い焼き枝豆
ぜひ作ってみてね!

じゃあ、またね!

  • 68839
  • 232
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア