意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
今が旬のプチトマトを使ったマリネ。
和でも洋でも合います。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
プチトマト 1パック
オリーブオイル 大さじ2
お酢 大さじ1
塩胡椒 適量
蜂蜜 小さじ1~
プチトマトは洗う
ヘタの真反対に楊枝を使って穴を1箇所あける。
小鍋に水をいれ、沸騰したらトマトを投入。
皮が割れたら1度冷水にとり、ザルにあける。
皮が中々割れない場合は、そのまま取り出してください。
包丁や手を使い綺麗に皮を向いたら容器に入れる。
ドレッシングを合わせてとまとにかけたら出来上がり!
冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ!