♡簡単・ヘルシー・ノンオイル♡ささみのごま焼き♡【#時短#節約】



こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩



今日はお手軽なささみレシピを
ご紹介させて頂きます♫

淡白なささみにた〜っぷりのごまを
まぶしつけて焼きました♩
衣付けのように面倒なことは一切なし★
調味料を揉み込んだささみに
ごまをつけるだけでOK♡
ノンオイルでとってもヘルシーですよ♫

普段のおかずにはもちろん
見栄えがいいのでお弁当にもおすすめです♩


本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 117580
  • 1812
  • 0
  • いいね
  • クリップ




【2人分】
鶏ささみ...4本(200g)
●塩...小1/3
●酒・醤油...各小1
●生姜チューブ...2cm
片栗粉...小2
白炒りごま...適量



1.ささみは真ん中に切り込みを入れて開き、長さを半分に切る。



2.ボウルに1と●を入れてよく揉み込み、続けて片栗粉も加えて揉み込む。



3.バット(又はボウル)にごまを入れ、ささみ一切れずつにしっかりまぶしつける。(仕上げに手の平でサンドすると◎)



4.中火で熱したフライパン(オイルなし)で3を焼く。こんがりしたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。




《ポイント》
♦︎ささみの筋はお好みで除いて下さい☆
私は表面に見える部分だけ除きました♩
♦︎白炒りごまの代わりに黒炒りごまを使用してもOK♩又、半量ずつにしても◎







ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったらお友達追加して下さいね(*^^*)



【最新刊】
全て2素材の簡単・時短・節約レシピを
146品掲載しております(*^^*)



それでは、これで失礼致します(*^^*)
最後までご覧下さりありがとうございました♫

  • 117580
  • 1812
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア