
【今日のごはん】ボリューム感がたまらない!サクフワなガーリックマヨソースの揚げ鶏(2019/03/13)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、ガーリックマヨソースの揚げ鶏です。お子さんが喜ぶボリューム感のあるレシピなので、ぜひチェックしてみてください♡
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ボリューム感を出す鍵は「ベーキングパウダー」!


今日は、料理研究家のYuuさんのアイデアレシピ「揚げ鶏のサクフワっ♡ガーリックマヨソース」をご紹介します。食欲旺盛なお子さんはお肉料理やガッツリボリュームのあるものを出すと喜びますよね♪ こちらのレシピはその両方を押さえたレシピです。なんとお菓子を作るときによく使用する「ベーキングパウダー」を少し使うことで、ボリュームアップができちゃうのだとか☆
▼詳しいレシピはこちら!

まず、薄力粉と冷水、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。それに下準備をしておいた鶏むね肉をくぐらせたら、フライパンで熱した油に入れて揚げ焼きします。クッキングペーパーやバットなどで余分な油を切り、さらにマヨネーズやはちみつなどの調味料を合わせたソースで味つけしたら完成です!
ベーキングパウダーを加えることで、衣がサクサクふわふわでボリューミーな衣に。マヨネーズとにんにくの味のアクセントは白ごはんが進みそうですね♡ 鶏むね肉の他にも、もも肉やささみでもおいしいそうなので、冷蔵庫に鶏肉がある方は、ぜひ今晩のおかずにしてみてはいかがでしょうか。
次回も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介します♪
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