
【今日のごはん】旬の野菜を食べ尽くす!いろいろ使えるじゃこ大根葉(2019/02/27)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、じゃこ大根葉です! 冬においしい大根を、葉っぱまでおいしく食べ尽くせるレシピなんですよ。晩ごはんにもお弁当にも喜ばれること間違いなし☆
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2468
- 33
- 0
-
いいね
-
クリップ
塩昆布が効いた生ふりかけ♡
今日ご紹介するのは、ダーリンのつまさんのアイデアレシピです。いつもは捨てていた大根の葉をおいしいふりかけに変身させられます! 材料もシンプルで作り方も簡単なので、葉付きの大根を買ったらぜひまねしたいレシピです。

主役である大根の葉を小口切りにし、オリーブオイルとフライパンで炒めます。そこに、粉末だしとじゃこを加え、さらに塩昆布を投入します。味付けは塩昆布でばっちりなので、なんとほかに調味料は必要なし! 塩昆布の量はお好みで調節してくださいね♪ しっかり混ざったら火を止め、そこにごま油をかけ、香りをプラス☆ ふりかけやまぜごはんの素として食べる以外にも、お弁当のおかずやおつまみとしても楽しめますよ。
今回は不足しがちな野菜をおいしく補給できる優秀なふりかけレシピをご紹介しました。大根の葉が手に入らない方は他の野菜で試してみるのもよさそうですね。明日も晩ごはんにぴったりなレシピをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね♪
- 2468
- 33
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥