
【今日のごはん】うま味凝縮!豚肉とねぎのオイマヨチャーハン(2019/02/22)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、サクッと作ることのできるパラパラチャーハンです! オイスターソースとマヨネーズの絶妙な味付けがたまらなくおいしい一品ですよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2835
- 108
- 0
-
いいね
-
クリップ
裏技1つでこんなにパラパラに⁉
今日ご紹介するのは料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiさんのアイデアレシピ。味付けのオイスターソースとマヨネーズがおいしさを増してくれること間違いなしです!
主な材料は豚バラ肉、ネギ、卵、ごはん。中火で熱したフライパンにゴマ油を敷いたら、1cm幅に切った豚バラ肉と、卵を絡めたごはんを入れよく炒めます。ごはんがパラパラになったら調味料を混ぜ、さらに少し炒め、器に盛り付けたら完成です。
▼詳しいレシピはこちら

炒める前、ボウルにごはんと卵を入れ、菜箸でよく混ぜることが裏技です! そうすることによって卵がごはんを一粒一粒コーティングし、火が通るとパラパラになるんだとか♡ 炒めるほどにパラパラっとしてきます。
ごはんと卵は手早く混ぜないと、ごはんの塊ができてしまうので要注意です!パラパラっとしたチャーハンを作るのってコツを掴まないと難しいですよね。
具材が変わってもできる裏技なのでみなさんもぜひ試してみてはいかがでしょうか! 明日も晩ごはんにぴったりなレシピをご紹介します。
- 2835
- 108
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥