
【今日のごはん】煮込み時間5分!ひき肉ですき焼き肉豆腐(2019/02/13)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、ひき肉で作るすき焼き肉豆腐です♡ 煮込み時間はたったの5分という時短レシピ! 甘辛い味付けがごはんにもよく合います♪ ぜひ晩ごはんのレパートリーに加えてみてくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4241
- 119
- 0
-
いいね
-
クリップ
甘辛い味付けにお箸が止まらない!
今日ご紹介するのは、料理研究家のMizukiさんのアイデアレシピ。ひき肉で作るすき焼き肉豆腐です♡ 甘辛い味付けがごはんにもよく合うので、お箸が止まらなくなっちゃいますよ! たくさん食べて寒さに負けない体を作りましょう♪
作り方は簡単。まず、フライパンでひき肉とネギを炒めます。そこに豆腐と水、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて5分間煮ます。最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です! とろみをつけるときは木べらを使用すると豆腐が崩れにくくなりますよ♡
面倒な工程がなく、煮込み時間も短いのに満足感はたっぷり! ノンオイルで作れちゃうところもうれしいですよね。レシピは甘口なので、お好みで砂糖の量を調整してみてください♪
▼詳しいレシピはこちら!

明日も晩ごはんにぴったりのレシピをご紹介します!
- 4241
- 119
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ