
【動画】超簡単!見た目も華やか♡豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋
水炊きやすき焼きもおいしいけれど、お鍋を続けていると子どもにも飽きられてしまいがち。そんなときは、見た目が華やかな鍋に変えると興味を引くことができますよ♪ 今回は切って並べるだけのお手軽ミルフィーユ鍋をご紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7608
- 89
- 0
-
いいね
-
クリップ
切って敷き詰めるだけで超簡単♡
出典:https://moguna.com/recipes/101032A2176
材料(2人分)
・豚肉(バラ薄切り)……200g
・大根……1/2本
・大根の葉……1/2本
・ニンジン……1/2本
・豆苗……1袋
A
・水……500ml
・料理酒……50ml
・顆粒和風だし……大さじ1
・塩……少々
作り方
1. 大根、ニンジンを1cmの輪切りにします。
2. 豚肉、大根の葉、豆苗は食べやすい大きさに切ります。
3. 鍋に大根、豚肉、ニンジンを交互に重ねて敷き詰めます。
4. Aを加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、中央に大根の葉と豆苗を加えてください。
5. 具材に火が通れば完成です!
見た目も華やかなミルフィーユ鍋に挑戦してみよう!
豚肉と野菜を交互に挟み込むことで、野菜に肉のうま味がしっかり染みこみます♡ また、水の量が「500mlだとちょっと少ないかな?」と思っても、野菜から水分が出てくるので大丈夫です! お鍋を食べ終えたら、余った汁にうどんを入れたり、ごはんを入れておじやにして締めてもおいしいですよ。
見た目が華やかな鍋なら、きっと食卓やパーティシーンの盛り上げ役に一役買ってくれますので、ぜひ挑戦してみてくださいね♪
- 7608
- 89
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴