
♡がっつりうま辛♡台湾風混ぜうどん♡【#簡単#節約#ひき肉#冷凍うどん】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは「台湾風混ぜうどん」です! 炒めた具材と卵黄をうどんの上に乗っけるだけの簡単レシピなのに満足感はたっぷり♡ ガッツリ食べたい日におすすめですよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、料理研究家であるMizukiさんのアイデアレシピ。5分で簡単に作れちゃう「台湾風混ぜうどん」です! 豆板醤やごま油などで炒めた具材が麺によく絡むうま辛メニュー♡ 忙しくて時間がないけどガッツリ食べたい日にぴったりです♪
▼詳しいレシピはこちら!
作り方はとっても簡単。まず1cm幅に切ったニラにオイスターソース、醤油、酒、砂糖、みりん、鶏がらスープ、にんにくチューブを合わせます。次にフライパンでひき肉、ごま油、豆板醤を炒めます。ひき肉の色が変わったら、先ほどのニラを加えてさっと煮絡めます。うどんの上に炒めた具材と卵黄を乗っければ完成です♡
具材を炒めている間に冷凍うどんをレンチンしておけば、時短できるのでおすすめです! また、余った具材を白いごはんに乗せてもおいしいそうですよ♪ ぜひ参考にしてみてくださいね。明日も晩ごはんにおすすめのメニューをご紹介します!