♡がっつりうま辛♡台湾風混ぜうどん♡【#簡単#節約#ひき肉#冷凍うどん】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
暑い季節にぴったりのスタミナレシピ♩
具と麺をガーっと混ぜて頂く
台湾風混ぜうどんです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと炒めた具と卵黄を
うどんの上に乗せるだけ♩
今回は冷凍うどん使用なので
うどんはレンチンでOKです♡
(もちろんゆでうどんを使用しても◎)

具は濃いめの味付けなので
お好きな量を乗せて下さいね♩
余ったらごはんに乗せても◎♡



  • 20754
  • 1255
  • 3
  • いいね
  • クリップ




♡がっつりうま辛♡
台湾風混ぜうどん


【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚ひき肉...150g
ニラ...1/2束
ごま油...小2
豆板醤...小1/2
●オイスターソース...大1.5
●醤油・酒...各大1
●砂糖・みりん...各小2
●鶏がらスープ...小1
●にんにくチューブ...2cm
卵黄...2個



1.ニラは1cm幅に切る。●は合わせておく。




2.フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉を入れてから中火にかけて炒める。ひき肉の色が変わったら●とニラを加えてさっと煮からめる。




3.冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切る。器に盛り、2と卵黄を乗せる。





《ポイント》
♦︎うどんをレンジにかけている間に具を作ると効率がいいです♩(5分程度で完成します♡)
♦︎うどんは冷やさず温かいままでもOK♩
♦︎具は濃いめの味付けなので加減して乗せて下さい♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




最新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

  • 20754
  • 1255
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード