
オイスターソースでコクうまとろとろ 豚バラ大根
(山田奈味❇︎料理研究家)
冬野菜の代表格「大根」。煮物やお鍋、ふろ吹き大根などアレンジ自在で使いやすいのもうれしいですよね。今日はアレンジレシピとしてオイスターソースを使った豚バラ大根をご紹介します。しっかりした味付けなので副菜にはもちろんメインにもなっちゃいますよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは料理研究家、山田奈味さんの「オイスターソースでコクうまとろとろ 豚バラ大根」です。やっぱり冬といえば煮込み料理ですよね。「大根×オイスターソース」なんてなかなか思いつかない組み合わせ! でもオイスターソースのおかげでコクが出て濃厚な味が楽しめるんです♡
作り方はとってもシンプルに、お肉→大根の順に炒めたら先に中火で10分ほど煮込み、材料が柔らかくなったところでオイスターソースとしょうゆを加えて再び煮込みながら味を染み込ませていきます。煮込んでいくだけなので、合間に他の調理をすれば、あっという間にご飯ができあがっちゃいますよ♪ 寒い冬はぜひあったかいものを食べて体の中から温まちゃいましょう♡