
【今日のごはん】金曜日はパスタでおうちカフェ♡生クリームを使わない簡単カルボナーラ(2018/11/02)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、スライスチーズと卵で作る簡単カルボナーラです☆ 生クリームを使わないので、おうちで気軽に作れるのがポイント! 金曜日の夜はお店も混み合っていることが多いですよね。そんなときには、自宅でゆっくりとくつろぎながら外食気分を味わうのもいいですよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5119
- 23
- 0
-
いいね
-
クリップ
濃厚な風味♡ カルボナーラをおうちで!
季節はもう11月、そろそろ冬の足音が聞こえてくる頃ですね。気温が高かった時期と比べて、少し濃厚な味わいのものが食べたくなる季節でもあります♪ そこでご紹介する「今日のごはん」は、再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのレシピ。生クリームを使わない、スライスチーズと卵で作るカルボナーラです♡

【レシピ】スライスチーズと卵でできる超簡単『カルボナーラ』生クリーム不使用!!!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
ベーコンをフライパンで炒めたら、白ワインとスライスチーズ、牛乳でソースを作ります。別で茹でておいたパスタを投入し、溶き卵を加えて味を整えれば完成! とっても簡単なのに、濃厚な風味が楽しめる一品です。家庭にある材料で手軽に作れるのがうれしいですね♡ みなさんもぜひレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。週末のおうちごはんにもおすすめですよ♪
「今日のごはん」コーナーは、月曜日から金曜日までの毎日14時に更新☆ 毎日の献立にお悩みの方に、季節に添った簡単に作れるレシピをご紹介しています。「実際に作ってみた!」という方は、ぜひLIMIAへお料理のフォトを投稿してみてくださいね♪
来週も、晩ごはんにまねして作ってみたくなるレシピをご紹介します。
- 5119
- 23
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
時短!炊飯器でできる簡単オムライスのレシピ⭐︎洗い物も少なくて楽!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
静岡のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグのオニオンソース」の再現再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
すき焼きの割り下の黄金レシピ!これで絶品お肉が食べられる♪LIMIA グルメ部
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥