【レシピ】スライスチーズと卵でできる超簡単『カルボナーラ』生クリーム不使用!!!



カルボナーラはお好きですか?
私もよく作るのですが、今までは「生クリーム・卵黄・パルメザンチーズ」
こちらの3つの材料を使って作っていたのですが
本場イタリアのカルボナーラは、生クリームは使用しないんです。

今日は、家にあるもので簡単にできる「カルボナーラ」のレシピの
ご紹介です!!!

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みなさんが普段作られるカルボナーラの材料はなんですか???

私は、少し前までは「生クリーム・卵黄・パルメザンチーズ」でした。

今日ご紹介するレシピの材料はこちら!!!

スライスチーズ・全卵・ベーコン





だいたい、この3つはお家の冷蔵庫にあるのではないでしょうか?

ではでは、レシピです。


4人分


材料


◯スライスチーズ4枚
◯ベーコン4枚(短冊切り)
◯卵3個(溶いておく)
◯白ワイン50cc
◯牛乳50cc
◯オリーブオイル大さじ1
◯パスタ350g
(10%の塩分でアルデンテに茹でる)


作り方


1、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ
中火にして、ベーコンをカリカリになるまで炒める。

2、1に白ワンを入れて、アルコールを飛ばしたら
スライスチーズをちぎって溶かし
牛乳を入れて少しとろみがついたらソースの完成。

3、茹で上がったパスタを温めた2のソースに入れ
溶き卵を入れてパスタの熱で和える。


お好みで、黒コショウとパルメザンチーズを
かける。





かなり濃厚な、カルボナーラの完成です。

おもてなしランチにも最適!!!





ぜひともみなさん作ってみてください。


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