捨ててしまうには勿体無い、手羽先の先っちょを使った美味しいスープで「白濁鶏スープうどん鍋」
手羽先の唐揚げをした時に取り除いた『手羽先の先っちょ』
ヘルシー食の時に取り除いた、鶏ムネ・鶏モモの『皮』を
冷凍して取っておいて
まとめて煮出した、白濁の美味しいスープを使ったうどん鍋です。
こ~れがまた、温まるんですよ~。
味付けは、食べる時に塩をちょろっとかけるだけですが
驚くぐらいに美味しいんです♪
博多で鶏鍋(水たき)を食べたことのある方は、お分かりと思いますが
ほんと、美味しいですよね。
白濁鶏スープうどん の作り方のご紹介です♪
ダーリンのつま