食品・レシピのアイデア(19ぺージ)

「食品・レシピ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「食品・レシピ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方

    冷蔵庫に常備してあると、急な来客や帰りが遅くなっても対応できる鶏チャーシュー。 豚肉で作るチャーシューよりも、さっぱりしていて低コスト。 もちろん冷凍保存も可能なので、鶏もも肉がお買い得の時に、まとめて作っておくのもオススメです。 今日は、簡単に作れる鶏チャーシューレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 284495
    • 13146
  2. 冬のお魚タラの美味しい季節に生たらこを更に美味しく「煮タラコ」の作り方のご紹介

    お魚やさんで見つけた、旬の生たらこ! スケソウダラの子ではなく、真ダラの子 魚卵の好きな主人に、美味しく煮てあげます♪ 涙が出るほど ご飯が進んでしょがありません(笑) お酒のアテにも、小料理屋さんも驚く美味しさになります。 旬の生たらこから美味しいタラコ煮 の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 51258
    • 73
  3. 市販のスポンジとボールでナッペも簡単♪子供と作れるクリスマスアイスドームケーキ

    こんにちは。ぱおです。 街もクリスマスムードが高まってきましたね~♪ 皆さんもう、今年のケーキはお決まりですが? ということで、今日はクリスマスケーキです! 市販品を上手く取り入れて、お子さんと楽しく一緒に作れる アイスドームケーキ♪ ケーキにクリームを塗るナッペが苦手な方にも お勧めの簡単なのにおしゃれに見えるデコレーションです。

    ぱお
    • 64749
    • 344
  4. 捨ててしまうには勿体無い、手羽先の先っちょを使った美味しいスープで「白濁鶏スープうどん鍋」

    手羽先の唐揚げをした時に取り除いた『手羽先の先っちょ』 ヘルシー食の時に取り除いた、鶏ムネ・鶏モモの『皮』を 冷凍して取っておいて まとめて煮出した、白濁の美味しいスープを使ったうどん鍋です。 こ~れがまた、温まるんですよ~。 味付けは、食べる時に塩をちょろっとかけるだけですが 驚くぐらいに美味しいんです♪ 博多で鶏鍋(水たき)を食べたことのある方は、お分かりと思いますが ほんと、美味しいですよね。 白濁鶏スープうどん の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 49857
    • 42

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

652件中 361 - 380 件を表示