レシピのアイデア(8ぺージ)

誰でも簡単に作れるお手軽レシピから、まるでプロの料理人のような本格レシピまで、今日の献立に今すぐ試したくなる人気レシピを多数ご紹介しています。 定番の和食、洋食、中華から、フレンチ、イタリアン、エスニックなど幅広いジャンルのレシピや、肉料理、魚料理、卵料理などの食材から今日の献立を探すことも可能です。また、レシピや作り方だけではなく、料理専門家やトップブロガーさんのテクニックやコツをたくさん紹介していますので、料理の初心者さんからベテランさんまで楽しめる内容が盛りだくさんです。

  1. 低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。簡単に作れるひよこ豆が主役の常備菜、サラダをご紹介します。 ひよこ豆はタンパク質やカルシウム、マグネシウム、カリウムなどを豊富に含んでおり、お肉に比べて低カロリーな食材です。 さらに糖の代謝に必要なビタミンB1やタンパク質の代謝に必要なビタミンB6も豊富。 しっかり食べたいけれどカロリーは抑えたい。そんな声にぴったりの食材なんです♡ 今回はそんなひよこ豆を使った常備菜、サラダを4品ご紹介します♪

    アンナのキッチンinドイツ
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  2. 春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくね

    [春キャベツ]の美味しい季節になりましたね! やわらかくて甘みがあっておいしい[春キャベツ]日々の料理にどんどん取り入れたい野菜です。 今回ご紹介する[つくね]は春キャベツをたっぷり加え、ヘルシーに、そして柔らかくふわふわに仕上げました。 甘辛のタレがご飯にも、お酒のツマミにも良く合います。

    かおチャン
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  3. もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。大人気の鶏ハムが巻かずに作れるレシピです!より手軽で感動のしっとりさ♡ 今回はクレイジーソルトと塩麹の二種類を作りましたが、他にも柚子胡椒や梅肉、塩のみなどアレンジ自由自在。 ヘルシーで高タンパク質なのでダイエットにもおすすめです。 サラダなどにトッピングしてもOK♪ ぜひ作ってみてくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
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  4. GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア

    ミートソースにとろけるチーズが美味しいラザニアは大人も子供も大喜びの一品です。でも、ラザニアは茹でて重ねてという作業が意外と難しく面倒なもの。そこで今回は代用として餃子の皮を使い、茹でる手間なし。ミートソースもレトルトを使ったので、鍋も包丁もボウルすら不要で、オーブンで焼く時間を除けば、わずか5分の調理時間です。家族の揃うゴールデンウィークのご飯にいかがでしょう。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
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  5. デトックスウォーターの作り方(癒し系1分動画付き)春~初夏のハーブの季節に♪

    春から初夏はハーブの季節!自家製ハーブで作るデトックスウォーターが喉を潤してくれます。オシャレなガーデンパーティーにぜひ作って欲しい癒し系ドリンクです。 オシャレ系&癒し系の1分動画を作りましたのでご参照下さい。

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
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  6. 青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!

    こんにちは♪ 再現レシピ研究家・料理家の稲垣飛鳥です。 今日は、「青汁」入りパウンドケーキがめちゃめちゃおいしかったので、ご紹介します。 焼きあがりをママ友5人にも食べてもらいましたが、大絶賛!!! 青汁がない方は、抹茶で代用できますよ♪♪♪ よかったら、レシピ見て行ってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  7. パクチーの香りがみずみずしい白菜ととっても合う「パクチー白菜サラダ」の作り方

    簡単でみずみずしいサラダが欲しかった時に 最近人気のパクチーと、おなじみの白菜が目に止まり 作ったレシピです。 シャクシャクと小気味いい音とパクチーのエキゾチックな香りが魅力的です。 ドレッシングは 普段から作っておいてある、自家製のポン酢にちょっとアレンジ 美味しい「パクチー白菜サラダ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
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  8. 感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させていただくレシピは ヘルシーな鶏むね肉を巻かない鶏ハム。 作り方は、とっても簡単で ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜 あとは、お湯にドボンと入れ 30分ほど置いたら完成です♪ たったこれだけだけど むね肉が驚くほどしっとり柔らか。 下味にオイルを揉み込むことで 時間が経ってもパサつかず まさに作り置き向きの一品です♪ ちなみにこちら そのまま食べるほかに サラダにトッピングしたり サンドイッチにしても美味しい♡ 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
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