グルメのアイデア(20ぺージ)

忙しいときに役立つ作りおき料理や時短レシピのほか、お酒のすすむおつまみや糖質オフのヘルシーレシピなど、グルメのアイデアが満載! 運動会のお弁当やスイーツレシピなども豊富に紹介しています。和食・洋食・中華、幅広くまとめていますので、毎日の献立にお役立てください♪

  1. ホットケーキミックスで作る玉子焼き⁉

    これ…なんだ‼ 玉子焼き~👍じゃないんだな~(笑) ホットケーキミックスで作りました。 玉子焼きフライパンで焼きました‼ 手で食べられて…小腹にいいよ♥ メイプルやはちみつ、ジャム、チョコ、チーズなんか入れて焼いてもいけるかも‼ 今度は、ココア味とか?…いいかな? 必ずホットケーキを焼くと余らす…(;O;) かなり…いい😃💡アイデアです‼ 小さいお子さまがいる方は、必見です♥ 手つかみで食べられる大きさです♥

    こっこのお店~ペット肖像画
    • 1383
    • 16
  2. シンプルですが「大根葉っぱ」を捨てずに生ふりかけが美味しい

    大根の葉っぱ、売ってる大根ではなかなか見ないですよね? その理由は、ご存じでしたか? 輸送の時の箱詰めの規定があるからなんです。 なので、大根の葉っぱごと付いた大根は、今やとっても貴重! ビタミンCも、カルシウムも、鉄分も ほうれん草をしのぐほど含まれていて 油を用いて炒る事で、ビタミンAなどの脂溶性ビタミンの吸収も良くなります♪ 食物繊維のカタマリなので、腸から美人に♪ そんな大根の葉っぱで、美味しい生ふりかけを作ります。

    ダーリンのつま
    • 18317
    • 19
  3. しっかり食べてダイエット! 体に良い事を考えて! ヘルシー餃子!

    カロリーだけ気にしてても、ダイエット期間が終わったらリバウンド! 体調もよろしくないなんて事!よくあったりします 少し気長に構えながら、健康になりつつダイエットに向く体作り 食べ物から考えたいと思います! ニラを使わないのに大満足な ヘルシー餃子のご紹介です

    ダーリンのつま
    • 1521
    • 33
  4. 【レシピ】炊飯器で作る梅シロップ その日に飲めます!

    梅シロップを作るには、時間をかけて天然で抽出するのが一番おいしいことはわかっているのですが、人間には誰しも「早く作って早く飲みたい!」というワガママな気持ちもあるものです。 そんな時、我慢をせずに炊飯器でチャッチャと作ってしまいましょう!

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
    • 8175
    • 30
  5. 傷んだトマトを使って、トマト入りのポテサラ! グ~んと旨みが増してヘルシー

    夏野菜のトマトは、冷蔵庫に入ると足が速くなります! 下になっていたり、打撲になっていたりで傷んだトマトの活用で トマトソースはよくありますが ポテサラに入れても、旨味が倍増して、 マヨネーズ少なめでも美味しいポテサラになって、日持ちもよくなります 生のトマトは火にかけると、水分が出て水っぽくなりますが 玉ねぎもピーマンも、中に入れる具材を全部火にかけて火を通して コロッケの中身を作る様に、火にかけて、余分な水分を飛ばす事でモチもよくなります もちろん! コロッケにしてもとっても美味しくなりますが! 暑くって、お弁当の腐敗が心配なこんな時期でも 保冷剤をつけないで、お弁当のサンドイッチにしても美味しく頂ける! そんな安心感! トマト自体の旨味と、玉ねぎの甘み、ベーコンの風味が加わる事で 少なめのマヨネーズだけで美味しくなります! ここもヘルシー♪ 傷んだトマトを、駄目だとあきらめる前に!  救済手段で、美味しくです♪

    ダーリンのつま
    • 3563
    • 25
  6. ちょっと待ったー! ヨナナスは夏だけのものじゃない。「ヨナナス秋のレシピ特集」大公開!!

    アメリカでブームがスタート、そして日本に上陸後もあっという間に人気が出た新食感スイーツ「ヨナナス」。材料は凍らせたフルーツがあればOK。その滑らかな仕上がりは新感覚。アイスクリームでもない、シャーベットでもない……。食す者に至福を与えてくれるデザートです。ところで『冷たいデザート=夏のデザート』というイメージをお持ちの方も多いとおもいます。でもちょっと待って。せっかくのヨナナスメーカー、夏だけしか使わないのはもったいない!! そこで今回は、秋のヨナナスレシピを特別に大公開しちゃいます♬

    LIMIA グルメ部
    • 18505
    • 23
  7. 冬はショコラが美味しい季節。「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の試食会で、新作ショコラをいただいてきました!

    12月に入り、2016年も残すところあとわずか。すっかり寒くなり、冬らしくなってきましたね。そんな冬といえば、ショコラが美味しい季節。「La Maison du Chocolat(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)」さんからは、個性豊かな新作ショコラ3コレクションが登場しています!さっそく試食会におじゃましてきました。

    LIMIA グルメ部
    • 2968
    • 15
  8. 鮭の白子は唐揚げで決まり!秋の美味しい食材を堪能しよう

    鮭の白子の唐揚げを美味しく食べるレシピをご紹介します。 鮭の白子は唐揚げにして食べると、独特の食感と濃厚な味が相まって、とっても美味しくなるんです! このレシピを参考にして、鮭の白子を美味しく召し上がってはいかがでしょうか 秋の!それもこの時期限定の美味しいもの! 鮭の白子って食べた事ありますかぁ~? o(〃^▽^〃)o こ~れがまた! 今が旬真っ只中! シッカリと詰まったムッチリとした鮭の白子は タラの白子ともまた違った、美味しさ。 鮭白子はタンパク質満載なのはご存知の通り! そんな『鮭白子を唐揚げ』にしましたぁ~ 材料は: (3人で充分食べれる量有ります) ・鮭白子、3本 ・天然塩 、白子全体にふれる量 ・醤油、大さじ1強    (漬けタレ用) ・胡麻油、小さじ2    (漬けタレ用) ・ニンニク、タテ半分に切ってから すりおろし(芽は取ってね~) (漬けタレ用) ・片栗粉、大さじ3   ・レタス       (盛り付け用) ・ミディトマト    (盛り付け用)

    ダーリンのつま
    • 4065
    • 21
  9. 簡単♡ジップロック1枚で手作りシーフードピザ〜おうちcafé

    初めましてももたくママです◡̈♥︎ 休日のおうちcaféはジップロック1枚で計りにのせ順番に材料を計り入れて混ぜるだけ♪ ベンチタイムなしの手作りピザはいかが〜^_−☆ とにかく生地が美味しくて市販のピザが食べれなくなります! 是非クックパッド★ももたくママ★をご覧ください♡

    ももたくママ
    • 2630
    • 38
  10. カカオニブを使って、かわいいお菓子ポルボローネ

    最近、 『スーパーフード』 と言う言葉をよく耳にしますが、 スーパーで売ってる食べ物、ではないですよ ! それだけで、体に対して良好な成分を豊富に持ち合わせてる食べ物!と言う事です。 チアシードなんかも、最近注目ですが 今回注目は! カカオニブ! 原産地では 神の食べ物と呼ばれるほど、体に良い効果のあるスーパーフード! そう! チョコレートの原料である、あのカカオ豆をローストして砕いたものなんです。 そのカカオニブを使って、 ヘルシー志向に作った カワイイお菓子 ポルボローネ のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 4438
    • 19

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    12325件中 381 - 400 件を表示