鍋のアイデア(3ぺージ)

自宅で楽しめる鍋料理のレシピや、人気の鍋料理店の紹介など、「鍋」に関する様々なアイデアを集めました。寒い季節、鍋料理が恋しくなったらぜひご覧になってみてください。また、バーミキュラやストウブなど、料理好きの人なら聞いたことがある鍋の魅力も紹介しています。

  1. 琺瑯鍋の色移りは〇〇で真っ白に★

    琺瑯のお鍋を使ってるご家庭もあると思いますが、我が家では離乳食作りに琺瑯の片手鍋を使っていて、メリットも多い琺瑯鍋。 デメリットも勿論あり、メーカーによるかもしれませんが、我が家は白の琺瑯鍋の為、色移りが気になりやすいです。 そんな時に実践しているお手入れ方法をご紹介します★

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  2. 煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 相性抜群の”鶏肉”と”長ねぎ”を使った ポカポカお鍋♪ 作り方は、とっても簡単で お鍋にスープと具材を入れたら あとは10分ほどコトコト煮るだけ。 たったこれだけだけど スープには旨味がたっぷりで 長ねぎはトロトロ甘〜い♡ しかも、調味料の配合もとっても簡単で 同量のしょうゆとみりん そしてお好みで砂糖をプラスするだけ。 とってもお手軽で とってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね^^♪

    Yuu
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  3. 大人気のストウブの鍋を傷から守る方法! 【100円ショップを活用して収納せよ!】

    鋳物素材の重い鍋、気に入ると何故か1個1個と増えていく不思議な魔力があるようです。 特に女子に人気があるのがストウブ、ル・クルーゼこの2社に至っては、リピート率が大変高い。 そうなるとキッチンでの収納法が気になりませんか? 鋳物素材、傷には強いと思いがちですが意外に重ねるとマットなブラックより艶感があるエナメル加工の鍋、重ねた部分が白く擦れたりすることが多くみられます。 そこで重ねても安心な収納法をご紹介いたします。 使用するのは、引っ越しなどでも使用される緩衝材のワッフル紙やクッション材、それに今人気の100円ショップアイテムの1つ、紙皿を利用して 簡単にリーズナブルに収納してみました。

    NOIR
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  4. 必要最低限な調理器具がひとまとまりに!おすすめの鍋・フライパンセット

    鍋・フライパンセットは、さまざまな調理器具を手軽にそろえることができるアイテム。鍋とフライパンを単体でそろえるよりもお得なので、とても経済的です。そこで今回は、おすすめの鍋・フライパンセットを10個ご紹介します。あわせて鍋・フライパンセットのメリットと選び方についてもご紹介しているので、ぜひご覧ください。

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
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  5. 鍋セットのおすすめ人気10選!おしゃれなデザインや高機能なアイテム

    鍋セットは、鍋やフライパンなどの調理器具が一度にそろうので、一人暮らしの方や新生活を始める方におすすめのアイテムです。"取っ手の取れる"で有名な『ティファール』や『アイリスオーヤマ』、『ニトリ』などさまざまなブランドから販売されており、どれを選べばいいか迷ってしまう方も多いかもしれません。それで、今回はおすすめの人気鍋セット10選を紹介します。

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  6. おしゃれなミルクパンおすすめ10選!一人暮らしや離乳食作りにおすすめ

    スープや湯沸かし、離乳食作りに便利なミルクパン。かわいいサイズ感のおしゃれなアイテムが多いため、一人暮らしの方には特におすすめなキッチン雑貨です♪ こちらの記事では、おしゃれなミルクパンを10点紹介。IH対応や蓋つき、ホーロー製や陶器製など、さまざまな機能・素材の人気アイテムをセレクトしました。

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  7. 【簡単】フライパンの焦げ付きを落とす!重曹やお酢を使った洗い方

    鍋やフライパンの焦げ付き落とすのは難しいですよね。力任せにたわしで擦ると、傷つけてしまうおそれも……。そこで、今回はフライパンに付いた焦げの落とし方を素材別に解説します。鉄製やテフロン加工のフライパンも、洗い方を工夫すれば簡単にきれいにできますよ♪

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
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  8. 大人気!ルクルーゼ・ストウブ・バーミキュラなどの鋳物琺瑯鍋のメリット&デメリット

    ル・クルーゼやバーミキュラをはじめとする鋳物琺瑯のお鍋。 パッと目を惹く鮮やかな色合いで大人気! テーブルに置いてあるだけでいつもの食卓が、 素敵にコーディネートされた気分になりますね。 「可愛いけど使い勝手はどうなの?」 そう思っている方も多いと思います。 そこで今回は鋳物琺瑯鍋の メリットとデメリットを解説します。

    おだけ みよ/家事ラクアドバイザー
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  9. 煮崩れ防止!コンビニみたいな『煮崩れしない、出汁の透き通ったおでん』のコツ・作り方

    今の季節にぴったりの『おでん』 大きなお鍋で大量に作られる方も多いのではないでしょうか? しかし、家庭で作るおでんは、煮崩れて煮汁が濁ってしまいませんか? そこで今日は、コンビニのおでんの様に「出汁の透き通った」そして 「煮崩れない」おでんの作り方をご紹介します。 ちょっとした、ポイントを踏まえるだけで簡単にコンビニの様な美味しくて煮崩れの少ないおでんができます。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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