
夏に作りたい*野菜だけの水分で*本格ラタトゥイユ
皆さんラタトゥイユ作ります?
私はいつからだろう……
夏が近づいてくると作るようになりました。
色々なラタトゥイユを試してきましたが、調味料が塩だけのラタトゥイユが美味しいと思います。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 16999
- 441
- 0
-
いいね
-
クリップ
野菜だけの水分で作る*本格ラタトゥイユ*
🍀材料🍀
🔹作りやすい量
・トマト 2個
・なす 2本
・ズッキーニ 1本
・パプリカ(黄色) 1個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
🍀作り方🍀
①トマトは皮をむいて、そのほかの野菜と大きさを揃えて切ります(2~3cm角)
にんにくは薄切り。
②オリーブオイルでにんにくを炒め香りが出たらトマト以外の野菜とローリエを加え炒めます。
③しんなりしたらトマトと塩を加えサッと混ぜたら蓋をして弱めの中火で蒸し煮にします。
④汁気が出て煮たってきたら中火にして、時々混ぜながら10~15分煮たら蓋を外し汁気を飛ばしながら煮詰める。
じっくり煮込むと野菜の甘みが出て美味しいです✨
チキンソテーに添えて食べるのが好きです✨
皮目からカリカリに焼いて、にんにく、塩、荒挽き黒胡椒のみのシンプルなチキンソテーです。
卵料理とも相性抜群で、オムレツに添えて朝ごはんに出したりします。
日々の暮らしのこと、お料理や、レシピを毎日更新中
- 16999
- 441
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお