見た目がかわいい水玉オムライス弁当

オムライスの卵に水玉柄をつけた「水玉オムライス」
とにかく見た目がかわいい。

水玉の白い部分は、卵白で作ります。
細かい工程もご紹介しているので、ぜひチャレンジしてみてください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 44296
  • 169
  • 1
  • いいね
  • クリップ




水玉オムライスの水玉卵の作り方




材料と作り方







一人分


◯卵2個
◯塩少々
◯砂糖小さじ2分の1


1、2個の卵を卵白と卵1個分+卵黄に分ける。



※卵白はそのままで、卵+卵黄の方はよく溶いておきます。

2、フライパンを加熱して温めて温まったら弱火にして油をしく。







2、卵+卵黄の卵液フライパンに流し込む。



弱火で、2分ほど加熱して表面が固まったら火をとめて、そのまま冷めるまで8分ほど置いておきます。







冷めたら、型で抜いていきます。




今日はこちらの100均で売っている丸い型を使って
抜いて行きます。





ランダムに抜いて行きます。





型が抜けたら、再び弱火にかけて、抜いたところに卵白をスプーンで入れていき
固まったら、火をとめて冷めるまでそのままにしておきます。





これで、水玉卵のできあがりです。


大きな丸型で抜いてもかわいいです。







その他、星型やお花型などで抜いてもかわいいですよ。




一気にお弁当が華やぎます。







よかったら、作ってみてください。

編み込みオムライスもよかったら、見てみてください。




ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。





  • 44296
  • 169
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア