5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】
メインおかずを作りながら、同時進行でサブおかずを作る!これができたら時短クッキングが叶います♩ そんなときのお助けおかずをご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 100656
- 1377
- 0
-
いいね
-
クリップ
毎日の晩ごはん作りの助っ人になるおかずです。
フライパンでメインおかずを作りながら、電子レンジでサブおかずを作ると、同時進行で2品作れます。これができたらググッと時短できますよね!
材料と作り方
【材料:2人分】
小松菜 1/2束
エリンギ 1/2パック
コーン缶 大さじ3
ウインナー 3本
バター 10g
こしょう 少々
顆粒コンソメ 小さじ1/2
1:小松菜はざく切りに、エリンギは縦半分に切り、斜めに1センチ幅に切る。ウインナーは一口大に切る。
エリンギ、ウィンナーは食べやすい大きさに切りましょう。
小松菜も食べやすい大きさに切りましょう。
今回使っている小松菜・エリンギ・ウィンナーは、他の食材にかえても大丈夫です。
《アレンジ例》
小松菜→ほうれん草やちんげん菜
エリンギ→しいたけやしめじやマイタケ
ウィンナー→ベーコンやハムやツナ
2:耐熱ボウルに小松菜・エリンギ・ウインナーを入れ、こしょう・顆粒コンソメ・バターをのせる。
耐熱ボウルに材料を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱します。
3:コーンを加えてよくなじませるように混ぜる。
仕上げにコーンを入れて、よく混ぜます。
コーンを加えると彩りも良くなり、味も整います。
《コーンは缶詰めでも冷凍食品でもOK》
コーンは、冷凍コーンを使うときは、他の食材と一緒に電子レンジで加熱しましょう。
晩ごはんのサブおかずにも、お弁当おかずにもオススメです。
《電子レンジですぐできる☆5分あれば1品完成》 これが叶うレンチンおかずです♩
食材は家にあるものにアレンジすることもできます。
ぜひお試しくださいね!
- 100656
- 1377
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
節約神食材の厚揚げで作る☆1人分107円カサ増し照り焼きチキン武田真由美(節約アドバイザー)
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
絶品!マーマレード醤油焼豚ゆーママ(松本有美)
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)