
のり塩味☆手羽先フライ
大人も子供も大好きなのり塩味の手羽先です。
もも肉や手羽中でも美味しくできます。
おつまみにぴったりです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10089
- 60
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
手羽先 10本
酒、醤油 各小さじ1
片栗粉 大さじ4
青のり 大さじ2
塩 小さじ½
揚げ油 適量
レモン 適量
作り方
手羽先は水で洗ってキッチンペーパーで水気をよく拭き、皮目と裏側に一本ずつ包丁で切込みを入れる。
袋に手羽先、酒、醤油を入れて揉み込み15分置く。
15分置いたら片栗粉を入れて全体にまぶす。
もうひとつの袋に青のりと塩を入れて混ぜておく。
フライパンに多めの油を入れ
中火で蓋をして5分程揚げ焼きにする。
蓋を開け火を強めてカリッとするまで揚げる。
(油が飛びやすいので皮目にも切り目を入れて粉をしっかりまぶすのがポイント)
こんがり焼き色がついたら油を切って熱い内に青のりと塩を混ぜた袋に入れてふりふりする。
全体にまぶしたら
器に盛ってレモンを添えたら完成。
ポテトチップスの、のり塩のような味が大人にも子どもにも好評。
お酒が進みます。
是非作ってみてください^^
- 10089
- 60
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴