のり塩味☆手羽先フライ

大人も子供も大好きなのり塩味の手羽先です。
もも肉や手羽中でも美味しくできます。
おつまみにぴったりです。

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材料

手羽先 10本
酒、醤油 各小さじ1
片栗粉 大さじ4
青のり 大さじ2
塩 小さじ½—
揚げ油 適量
レモン 適量

作り方

手羽先は水で洗ってキッチンペーパーで水気をよく拭き、皮目と裏側に一本ずつ包丁で切込みを入れる。
袋に手羽先、酒、醤油を入れて揉み込み15分置く。

15分置いたら片栗粉を入れて全体にまぶす。
もうひとつの袋に青のりと塩を入れて混ぜておく。

フライパンに多めの油を入れ
中火で蓋をして5分程揚げ焼きにする。

蓋を開け火を強めてカリッとするまで揚げる。
(油が飛びやすいので皮目にも切り目を入れて粉をしっかりまぶすのがポイント)
こんがり焼き色がついたら油を切って熱い内に青のりと塩を混ぜた袋に入れてふりふりする。

全体にまぶしたら
器に盛ってレモンを添えたら完成。

ポテトチップスの、のり塩のような味が大人にも子どもにも好評。
お酒が進みます。
是非作ってみてください^^

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4人家族のおうちごはん🍴時々おやつ❁簡単で美味しく楽しく食卓がかわいくなるアイデアを紹介できたらと思います😊よろしくお願いします ¨̮

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