簡単でびっくり!我が家のジューシー♡焼売

焼売ってなんだか難しそうな感じかしませんか?
餃子はよく作るんだけど、
焼売は…って方、多いと思うんですね。
でも、意外と簡単にできちゃいました!

簡単なのにまるで手をかけたような美味しさ!

ジューシー焼売、
アツアツをふーふーしながら食べてくださいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6668
  • 98
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料です。

焼売30個分

豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
塩 少々

鶏がらスープの素 小1
砂糖 小1
ごま油 小2
生姜チューブ 3センチ
片栗粉 大1.5
焼売の皮 30枚

こねます。

ここ

ボウルに材料を入れ
よくこねます。

ひき肉の粒がなくなるくらいまで。

しっかりこねてくださいね。

ここ

包みます。

タネを焼売の皮で包み上にグリーピースやトウモロコシなどを乗せる。(なくても問題ありませんよ♡)

フライパンに乗せ、
中火で焼き色がついたら水(分量外)を
回し入れ蓋をし蒸し焼きにしたら出来上がり。

ここ

実は、
市販の焼売が苦手だったわたしです。

市販の焼売は食べられなくても
手作り焼売は美味しく食べれました♡
驚くほどジューシーな焼売です(*´꒳`*)

市販の焼売が苦手な方、
ぜひ挑戦してみてくださいね(*´꒳`*)

からし醤油で食べるのがオススメです♡

ここ

Amebaブログ

ゆっくり・のんびり
ブログ更新中です(*´꒳`*)♡

遊びに来てくださいね♡

  • 6668
  • 98
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア