王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
焼売ってなんだか難しそうな感じかしませんか?
餃子はよく作るんだけど、
焼売は…って方、多いと思うんですね。
でも、意外と簡単にできちゃいました!
簡単なのにまるで手をかけたような美味しさ!
ジューシー焼売、
アツアツをふーふーしながら食べてくださいね!
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焼売30個分
豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
塩 少々
鶏がらスープの素 小1
砂糖 小1
ごま油 小2
生姜チューブ 3センチ
片栗粉 大1.5
焼売の皮 30枚
ボウルに材料を入れ
よくこねます。
ひき肉の粒がなくなるくらいまで。
しっかりこねてくださいね。
タネを焼売の皮で包み上にグリーピースやトウモロコシなどを乗せる。(なくても問題ありませんよ♡)
フライパンに乗せ、
中火で焼き色がついたら水(分量外)を
回し入れ蓋をし蒸し焼きにしたら出来上がり。
実は、
市販の焼売が苦手だったわたしです。
市販の焼売は食べられなくても
手作り焼売は美味しく食べれました♡
驚くほどジューシーな焼売です(*´꒳`*)
市販の焼売が苦手な方、
ぜひ挑戦してみてくださいね(*´꒳`*)
からし醤油で食べるのがオススメです♡
ゆっくり・のんびり
ブログ更新中です(*´꒳`*)♡
遊びに来てくださいね♡