
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選
Yuu
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ノンオイル青じそドレッシング、市販のものを利用している方も多いと思いますが、青じそを冷蔵庫に余らせている時など、家庭で手作りも可能です。無添加で安心!
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<材料 1回に作る適量分>
●青じそ(大葉) 10枚
●しょうゆ 大さじ2と1/2
●りんご酢 大さじ2と1/2
●砂糖 大さじ3/4
●だし 大さじ4
<作り方>
1.青じそをみじん切りにします。
2.ボールにしょうゆ、りんご酢、砂糖、だしを投入して泡だて器でよく混ぜて、1を加えてさらに混ぜます。
3.2をサラダにかけていただきます。
※保存期間 2~3日