【レシピ】手作り♪ノンオイル青じそドレッシング

ノンオイル青じそドレッシング、市販のものを利用している方も多いと思いますが、青じそを冷蔵庫に余らせている時など、家庭で手作りも可能です。無添加で安心!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2103
  • 21
  • 0
  • いいね
  • クリップ

手作り♪ノンオイル青じそドレッシング

<材料 1回に作る適量分>
 
●青じそ(大葉) 10枚
●しょうゆ 大さじ2と1/2
●りんご酢 大さじ2と1/2
●砂糖 大さじ3/4
●だし 大さじ4
 
 
<作り方>
 
1.青じそをみじん切りにします。
 
2.ボールにしょうゆ、りんご酢、砂糖、だしを投入して泡だて器でよく混ぜて、1を加えてさらに混ぜます。
 
3.2をサラダにかけていただきます。
 
 
※保存期間 2~3日
 

  • 2103
  • 21
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アド…

料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア