
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨
niko
冷やしても、温かくてもおいしい♪子どもも大人も大好きなコーンポタージュが、電子レンジで簡単に作れます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回ご紹介するのは、即席なのに本格的な味わいが楽しめる「コーンポタージュ」です。
鍋も不要で電子レンジですぐできるので、このラクチンな調理法にはまります♪
コーン缶詰には、ホールタイプとクリームタイプがあります。
ホールタイプはサラダなどトッピングにピッタリですが、
クリームタイプは、シチューの旨みだしにも使えたり、クリームコロッケにも使ったり、スープにもピッタリです。
【材料:2人分】
コーン缶(クリームタイプ) 小1缶(180g)
牛乳 1カップ
顆粒コンソメ 小さじ2
塩・あらびきこしょう 各少々
耐熱ボウルにコーン缶・牛乳・コンソメを入れて混ぜます。
ラップをかけて、電子レンジ(600w)で2分加熱します。
※急な沸騰をすることがあるので(=突沸)、気をつけて加熱してください
塩・こしょうで味を調えます。
調理時間は5分ほどの短時間なので、朝ごはんにもピッタリです。
また、電子レンジではなく、お鍋で煮ても大丈夫です。
冷蔵で冷やして”冷たいポタージュスープ”も、出来立ての”温かいポタージュスープ”も、2パターンの楽しみ方があるので、その時の気分で使い分けしてみてください。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!