簡単カスタードクリームでプチタルト

みなさん、カスタードクリームは作ったことありますか?
実は、とても簡単に作れるんです。

今日は、簡単にできる基本のカスタードクリームのレシピとそれを使ったかわいいプチタルトのレシピをご紹介します。

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基本のカスタードクリームの材料はこちら。



◯卵黄2個分
◯砂糖40g
◯小麦粉大さじ2(ふるっておく)
◯牛乳200cc
◯バニラエッセンス




基本のカスタードクリームのレシピ



1、小鍋または小さめのフライパンに卵黄と砂糖を入れて、泡立て器でする混ぜます。




2、1に小麦粉と大さじ2程度の牛乳を入れて、よく混ぜます。





3、2に残りの牛乳も入れてよく混ぜます。






4、3を中火にかけます。



この時、泡立て器でぐるぐる混ぜながら火にかけておきます。


だんだんとろみがついてきます。





このくらいとろみがついたら、火を消します。





5、バニラエッセンスを数滴入れて混ぜます。







基本のカスタードクリームのできあがり。







とろりん、とってもおいしいです。







プチタルトを作ろう!




市販のタルト生地を使うと便利です。




この様に、しぼり袋に入れるとキレイにタルト生地に入ります。




タルト生地にカスタードクリームをしぼります。







あとは、好きなフルーツを好きな様にのせてできあがり。







手土産にも最適な、プチタルトのできあがり!!!
ぜひ、作ってみてください。

ブログはこちら。




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お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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