青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
みなさん、カスタードクリームは作ったことありますか?
実は、とても簡単に作れるんです。
今日は、簡単にできる基本のカスタードクリームのレシピとそれを使ったかわいいプチタルトのレシピをご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
◯卵黄2個分
◯砂糖40g
◯小麦粉大さじ2(ふるっておく)
◯牛乳200cc
◯バニラエッセンス
1、小鍋または小さめのフライパンに卵黄と砂糖を入れて、泡立て器でする混ぜます。
この時、泡立て器でぐるぐる混ぜながら火にかけておきます。
市販のタルト生地を使うと便利です。
この様に、しぼり袋に入れるとキレイにタルト生地に入ります。
手土産にも最適な、プチタルトのできあがり!!!
ぜひ、作ってみてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。