うずらの卵も半熟にしちゃいましょう!うずらの半熟味玉の作り方

半熟玉子好きに喜ばれる
うずらの卵で半熟味付け玉子
作りましょう。
小さくてとっても可愛いゆで卵です。

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こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

突然ですがみなさんはゆで卵
半熟派?固茹で派?
私は半熟命です!

普通の卵の半熟だけでは飽き足らず
うずらの卵でも
半熟卵が安定して作れるようになったので
ご紹介しますね。
固茹で派の方はスルーで笑

うずらの卵をお好きなだけご用意ください

うずらの卵です。
↑見ればわかる
食べたい分、買ってきてくださいね。

なべにお湯を沸かしたところにうずらの卵を入れます。
おたまやざるなどを使って割れないように気をつけて
できれば一気に入れて茹で時間に差が出ないようにしましょう。

きっかり2分15秒!

2分だと黄身が流れちゃうし
2分30秒だと固まり過ぎます。

すぐに流水で急冷してください。

冷えたら殻を剥いて、味玉にしますよ。

小さめのビニール袋にゆで卵を入れます。

麺つゆ登場。

濃いめの味が好きなら
麺つゆ原液で。

濃いのはちょっとっていう方は
1.5〜2倍に薄めて
ゆで卵が浸るくらい入れましょう。

できるだけ空気を抜いて
しっかり袋の口を閉じます。

たまに袋の中で卵を動かしてあげると
色づきがムラになりませんよ。

一晩経ったら
はい!
出来上がり!

切っても流れないけど
とろっとしてるいい感じの半熟です❤︎

お弁当にもぴったり!

半熟玉子命の方は
ぜひ作ってみてね!

じゃあまたね!

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