春の味覚!新玉ねぎのドレッシング、簡単すぎて申し訳ない作り方

今旬の新玉ねぎを使って
アレンジの幅の広いドレッシング作りましょう!
作るのも簡単
あっという間にできるレシピです。

こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

今日は春の味覚
新玉ねぎを使ったドレッシングの作り方です。

とっても簡単なのに
色々使い回しのきく優秀な子!

ではでは。。。

材料はこれだけ!

使うのは新玉ねぎ1個のみです笑

調味料は米酢、オリーブオイル、塩を用意してね。

普通の酢とサラダ油でも大丈夫。
あるもので、お好みのもので♡

作り方、、と言うほどのものでもないのですが。。。

簡単すぎなのでサクサクと。

新玉ねぎは皮をむいて
縦半分に切って、芯を取り
繊維に沿って薄切りにします。
水にさらさなくて良いですよ。

薄切り苦手?
厚くなってもノープロブレム!
気にしない!

ボウルか何かに
塩小さじ半分
米酢30mlを入れてよく混ぜます。

オリーブオイル60mlを加えよく混ぜて下さい。

そこに新玉ねぎスライスを加えますよ。

上下を返しながら良く混ぜたら。。。

はい!
出来上がり!

30分〜1時間くらいたったら食べれます!

簡単すぎて申し訳ないこのドレッシング
冷蔵庫で1週間くらいはもちますので
色々アレンジして使いましょう!

例えばトマトのスライスにのせるだけでトマトサラダに。
揚げた鮭や鯵を漬けて南蛮漬けにも。
他にもアイディア次第で使いまわせますよ!

アレンジレシピも次回ご紹介しますね!

じゃあまたね!
See you!

コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

みんなの投稿コンテスト