春の味覚!新玉ねぎのドレッシング、簡単すぎて申し訳ない作り方

今旬の新玉ねぎを使って
アレンジの幅の広いドレッシング作りましょう!
作るのも簡単
あっという間にできるレシピです。

こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

今日は春の味覚
新玉ねぎを使ったドレッシングの作り方です。

とっても簡単なのに
色々使い回しのきく優秀な子!

ではでは。。。

材料はこれだけ!

使うのは新玉ねぎ1個のみです笑

調味料は米酢、オリーブオイル、塩を用意してね。

普通の酢とサラダ油でも大丈夫。
あるもので、お好みのもので♡

作り方、、と言うほどのものでもないのですが。。。

簡単すぎなのでサクサクと。

新玉ねぎは皮をむいて
縦半分に切って、芯を取り
繊維に沿って薄切りにします。
水にさらさなくて良いですよ。

薄切り苦手?
厚くなってもノープロブレム!
気にしない!

ボウルか何かに
塩小さじ半分
米酢30mlを入れてよく混ぜます。

オリーブオイル60mlを加えよく混ぜて下さい。

そこに新玉ねぎスライスを加えますよ。

上下を返しながら良く混ぜたら。。。

はい!
出来上がり!

30分〜1時間くらいたったら食べれます!

簡単すぎて申し訳ないこのドレッシング
冷蔵庫で1週間くらいはもちますので
色々アレンジして使いましょう!

例えばトマトのスライスにのせるだけでトマトサラダに。
揚げた鮭や鯵を漬けて南蛮漬けにも。
他にもアイディア次第で使いまわせますよ!

アレンジレシピも次回ご紹介しますね!

じゃあまたね!
See you!

コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー