
このクセがたまらない!セロリの葉を使って簡単ふりかけの作り方
ミートソースやサラダ
スープや煮込み料理、なんでもござれな
セロリですが
ワタクシ大好物
セロリのふりかけをご紹介。
今回は王道の和風と
ちょっと変わったエスニックの二種類を。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 18958
- 153
- 3
-
いいね
-
クリップ
とーっても、簡単。
ふりかけ完成までたったの5分!!
コツもそんなに無いので
サクサクさくっといきますね〜
(コツ、ないのか!!)
材料
セロリ 葉の部分(茎ももちろん使えます)
おかか お好みでジャコや桜えびなどでも
和風
だし醤油 小1(なければ本だし少々と醤油)
塩 適量
お砂糖 ひとつまみ
エスニック
ナンプラー 適量 (少しづつ好みに)
お砂糖 ひとつまみ
炒め油 ごま油
食べやすく細かく切りまして
セロリの水分をぎゅーっと絞り
ごま油でさっと炒めます。
歯ごたえと風味を残す為に
さっといためたら具材を投入。
おかかでも
白ごまでも
桜えびでもジャコでも。
お好きな方で味付けをどぞ。
ね、とっても簡単でした✌︎
スーパーでよく売ってる量の
葉っぱ部分で大体お弁当2人分です。
セロリの香りがふわぁ〜っと
食欲そそるふりかけです。
混ぜておにぎりにしても最高かと。
パスタに和えるのもありでは。
栄養価も高いのが嬉しいです。
家族も喜ぶ財布も喜ぶ簡単料理、いかがですか?
- 18958
- 153
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます!mika
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
見た目は地味でもジュワッと美味しい❤︎茄子としらすの煮物、出汁いらずの簡単レシピ!mika
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)