
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡
mika
ミートソースやサラダ
スープや煮込み料理、なんでもござれな
セロリですが
ワタクシ大好物
セロリのふりかけをご紹介。
今回は王道の和風と
ちょっと変わったエスニックの二種類を。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
とーっても、簡単。
ふりかけ完成までたったの5分!!
コツもそんなに無いので
サクサクさくっといきますね〜
(コツ、ないのか!!)
材料
セロリ 葉の部分(茎ももちろん使えます)
おかか お好みでジャコや桜えびなどでも
和風
だし醤油 小1(なければ本だし少々と醤油)
塩 適量
お砂糖 ひとつまみ
エスニック
ナンプラー 適量 (少しづつ好みに)
お砂糖 ひとつまみ
炒め油 ごま油
歯ごたえと風味を残す為に
さっといためたら具材を投入。
おかかでも
白ごまでも
桜えびでもジャコでも。
スーパーでよく売ってる量の
葉っぱ部分で大体お弁当2人分です。
セロリの香りがふわぁ〜っと
食欲そそるふりかけです。
混ぜておにぎりにしても最高かと。
パスタに和えるのもありでは。
栄養価も高いのが嬉しいです。
家族も喜ぶ財布も喜ぶ簡単料理、いかがですか?