
私のキンパの作り方
お弁当にいれると見た目も可愛いキンパ!
是非作ってみてくださいね。
節分にも😆
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 222746
- 1757
- 2
-
いいね
-
クリップ
材料(2本分)
☆ご飯 約1合分
☆ごま油 小さじ2
☆塩 適量
海苔 2枚
ほうれん草 1わ
鶏ガラスープの素 小さじ1/2~3/4
ごま油 小さじ1
ゴマ 適量
人参 1/3本
塩 適量
ごま油 小さじ1/2
牛コマ肉 50~80g
焼肉のタレ 適量
卵 3個
砂糖 小さじ1
塩 適量
キムチ 適量
☆印を合わせ、ご飯をつくる。
●ほうれん草は茹で適当な長さにカットして水気を切る。
鶏ガラスープの素を熱湯小さじ1で溶き、ほうれん草とごま油とごまを混ぜておく。
※作りやすい量で作っています。全部は使いません。
●人参は千切りにし、ごま油小さじ1とフライパンで炒め、塩をふる。
●卵はボウルにいれて溶き、砂糖と塩を混ぜたら、卵焼き用のフライパンで卵液を三回に分けて入れ焼く。
※使う量はこの半分です。
●牛コマ肉はごま油で炒め、最後に焼き肉のタレで味付けする。
卵焼きはまず長さを半分にカットし
更に横半分にカットしたあと
更にカットして6当分にする
巻きすに海苔をセットする
海苔の上に☆印のご飯の半量をのせる
まずは、ほうれん草をのせる。
次に人参。
次にお肉
次にキムチ
最後に卵焼きをのせて巻く
巻き上がり❤
作ってみてね(ღ˘⌣˘ღ)
- 222746
- 1757
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
インスタで話題の萌え断♡おにロング*崩れにくい作り方!ワンパク男子も大満足な海鮮&キンパおにロング2種momo
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵en
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴