
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
お弁当にいれると見た目も可愛いキンパ!
是非作ってみてくださいね。
節分にも😆
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☆ご飯 約1合分
☆ごま油 小さじ2
☆塩 適量
海苔 2枚
ほうれん草 1わ
鶏ガラスープの素 小さじ1/2~3/4
ごま油 小さじ1
ゴマ 適量
人参 1/3本
塩 適量
ごま油 小さじ1/2
牛コマ肉 50~80g
焼肉のタレ 適量
卵 3個
砂糖 小さじ1
塩 適量
キムチ 適量
☆印を合わせ、ご飯をつくる。
●ほうれん草は茹で適当な長さにカットして水気を切る。
鶏ガラスープの素を熱湯小さじ1で溶き、ほうれん草とごま油とごまを混ぜておく。
※作りやすい量で作っています。全部は使いません。
●人参は千切りにし、ごま油小さじ1とフライパンで炒め、塩をふる。
●卵はボウルにいれて溶き、砂糖と塩を混ぜたら、卵焼き用のフライパンで卵液を三回に分けて入れ焼く。
※使う量はこの半分です。
●牛コマ肉はごま油で炒め、最後に焼き肉のタレで味付けする。
卵焼きはまず長さを半分にカットし
更に横半分にカットしたあと
更にカットして6当分にする
巻きすに海苔をセットする
海苔の上に☆印のご飯の半量をのせる
まずは、ほうれん草をのせる。
次に人参。
次にお肉
次にキムチ
最後に卵焼きをのせて巻く
巻き上がり❤
作ってみてね(ღ˘⌣˘ღ)