私のキンパの作り方

お弁当にいれると見た目も可愛いキンパ!
是非作ってみてくださいね。
節分にも😆

  • 101152
  • 851
  • 1
  • クリップ

材料(2本分)

☆ご飯 約1合分
☆ごま油 小さじ2
☆塩 適量

海苔 2枚


ほうれん草 1わ
鶏ガラスープの素 小さじ1/2~3/4
ごま油 小さじ1
ゴマ 適量

人参 1/3本
塩 適量
ごま油 小さじ1/2

牛コマ肉 50~80g
焼肉のタレ 適量

卵 3個
砂糖 小さじ1
塩 適量

キムチ 適量



☆印を合わせ、ご飯をつくる。

●ほうれん草は茹で適当な長さにカットして水気を切る。
鶏ガラスープの素を熱湯小さじ1で溶き、ほうれん草とごま油とごまを混ぜておく。
※作りやすい量で作っています。全部は使いません。


●人参は千切りにし、ごま油小さじ1とフライパンで炒め、塩をふる。


●卵はボウルにいれて溶き、砂糖と塩を混ぜたら、卵焼き用のフライパンで卵液を三回に分けて入れ焼く。
※使う量はこの半分です。


●牛コマ肉はごま油で炒め、最後に焼き肉のタレで味付けする。

卵焼きはまず長さを半分にカットし

更に横半分にカットしたあと

更にカットして6当分にする

巻きすに海苔をセットする

海苔の上に☆印のご飯の半量をのせる

まずは、ほうれん草をのせる。

次に人参。

次にお肉

次にキムチ

最後に卵焼きをのせて巻く

巻き上がり❤

作ってみてね(ღ˘⌣˘ღ)

  • 101152
  • 851
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード