下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!

おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか?
先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました!

しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛!
今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも!

ぜひとも、みなさん試してみてください!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 332546
  • 1041
  • 3
  • いいね
  • クリップ



材料・レシピ



◯鶏もも肉大2枚(一口大に切る)
◯酒大さじ1
◯醤油大さじ2・5
◯しょうが(チューブを10cm)
◯にんにく(チューブ5cm)

◎揚油(小鍋に2cmくらい)
◎片栗粉

調味料に鶏肉をつけたら、そのまま15分置く。



ボールに調味料と一口大に切った鶏もも肉を入れて混ぜたら
そのまま置いておきます。

その間に、サラダやお味噌汁の準備をしておきます。

15分たったら、片栗粉をまぶして揚げる!!!



180度くらいに熱した小鍋で、下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして
揚げていきます。



揚げたてをどんどん食べましょう!!!

まとめ



下味を付けるのは、わずか15分でOK!!!
しょうが、にんにくはチューブでOK!!!

揚げたてをとにかくどんどん食べる!!!

ブログはこちら。



簡単・時短・節約レシピの他、プチプラコーデ
新商品レポ、ランチレポ、育児のことなどをアップしております。

ぜひ、遊びに来てください。



お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発



LINE@はじめました!

ご登録いただくと
ブログ更新情報やテレビ出演などが
ラインでお知らせいたします。

こちらのリンクから
登録できます。

  • 332546
  • 1041
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア