下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!
おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか?
先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました!
しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛!
今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも!
ぜひとも、みなさん試してみてください!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 332546
- 1041
- 3
-
いいね
-
クリップ
材料・レシピ
◯鶏もも肉大2枚(一口大に切る)
◯酒大さじ1
◯醤油大さじ2・5
◯しょうが(チューブを10cm)
◯にんにく(チューブ5cm)
◎揚油(小鍋に2cmくらい)
◎片栗粉
調味料に鶏肉をつけたら、そのまま15分置く。
ボールに調味料と一口大に切った鶏もも肉を入れて混ぜたら
そのまま置いておきます。
その間に、サラダやお味噌汁の準備をしておきます。
15分たったら、片栗粉をまぶして揚げる!!!
180度くらいに熱した小鍋で、下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして
揚げていきます。
揚げたてをどんどん食べましょう!!!
まとめ
下味を付けるのは、わずか15分でOK!!!
しょうが、にんにくはチューブでOK!!!
揚げたてをとにかくどんどん食べる!!!
ブログはこちら。
簡単・時短・節約レシピの他、プチプラコーデ
新商品レポ、ランチレポ、育児のことなどをアップしております。
ぜひ、遊びに来てください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
LINE@はじめました!
ご登録いただくと
ブログ更新情報やテレビ出演などが
ラインでお知らせいたします。
こちらのリンクから
登録できます。
- 332546
- 1041
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
家で簡単に「カッテージチーズ」を作る方法!家で作るとかなり節約になりますよ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
時短!炊飯器でできる簡単オムライスのレシピ⭐︎洗い物も少なくて楽!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ダシを取った煮干しとこんぶで簡単佃煮!しかも、お味噌汁を作りながらできますよ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
赤カブでかわいいピンクのポタージュ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!プルコギビーフで簡単キンパ!スタミナ満点でお弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
鍋の残りで子どもも喜ぶ『中華丼』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥